Нежнейшие тефтельки, просто тают во рту! Подавать такие тефтели можно и как самостоятельное блюдо (поскольку в тефтелях достаточно риса), так и с гарниром, полив его вкусной сливочной подливкой.

Ингредиенты:

на 12 порций

Фарш мясной
1.2 кг
Рис
1 стак.
Лук
2 шт.
Яйца
1 шт.
Вода
0.5 стак.
Соль
3 чайн.л.
Чеснок
2 зубч.
Перец черный молотый
1 чайн.л.
Лук
3 шт.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
4 стол.л.
Морковь
3 шт.
Томатная паста
5 стол.л.
Мука
3 стол.л.
Куриный бульон
1 л
Сливки жирные
0.5 стак.
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
14 гр.
8 гр.
184
ккал
  1. Шаг 1:

    Варим рис до полуготовности: доводим воду до кипения и варим в течение 5-7 минут, сливаем воду и даем немного остыть. Морковь трем на средней терке, лук для фарша измельчаем, чеснок измельчаем или пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты для тефтелей в большой миске. Разогреваем духовку до 200 градусов.

  2. Шаг 2:

    Лепим тефтельки - примерно 2 столовые ложки фарша на каждую. Если лепите руками, смочите руки водой, и тефтели не будут прилипать.

  3. Шаг 3:

    Размещаем тефтели в форме для выпечки.

  4. Шаг 4:

    Готовим сливочную подливку. Лук нарезаем полукольцами, масло растапливаем в большой сковороде. Добавляем лук и тушим около 5 минут.

  5. Шаг 5:

    Добавляем морковь и готовим под крышкой еще 5 минут, пока морковь не смягчится. Добавляем в будущую подливку томатную пасту и тушим еще минуту.

  6. Шаг 6:

    Добавляем муку и готовим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.

  7. Шаг 7:

    Наливаем теплый куриный бульон небольшими порциями, помешивая соус. Варим подливку около 15 минут. Снимаем с огня и добавляем сливки. Приправляем по вкусу солью и перцем.

  8. Шаг 8:

    Вливаем подливку в форму с тефтелями.

  9. Шаг 9:

    Накрываем противень алюминиевой фольгой и запекаем в разогретой духовке 40-50 минут.

Другие рецепты