Тефтели в сметанно томатном соусе в мультиварке
Для тех, кто старается избегать жареного, но балует себя вкусным! Если вы уже пользовались мультиваркой, то знаете, что блюда в ней получаются не только вкусными, но и необычайно сочными. Это же можно сказать и про тефтели в мультиварке. Готовить их очень просто.
Ингредиенты:
на 5 порций
Фарш мясной
0.3 кг
Мука
2 стол.л.
Рис
0.5 стак.
Яйца
1 шт.
Вода
700 мл
Сметана
2 стол.л.
Лук
2 шт.
Томатная паста
2 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
9 гр. |
123
ккал
Фарш смешиваем с отваренным до полуготовности рисом, пассерованным луком, сырым яйцом, специями по вкусу и солью.
Скатываем тефтели. Кладем их в мультиварку.
Соус: воду смешиваем с мукой, томатной пастой, сметаной.
Полученным соусом заливаем тефтели. Соус должен их полностью закрыть.
Выставляем режим "Тушение", выбираем время - 1 час.
Через час вкусные тефтели готовы!
Скатываем тефтели. Кладем их в мультиварку.
Соус: воду смешиваем с мукой, томатной пастой, сметаной.
Полученным соусом заливаем тефтели. Соус должен их полностью закрыть.
Выставляем режим "Тушение", выбираем время - 1 час.
Через час вкусные тефтели готовы!
Другие рецепты
В чем готовим?