Тефтели в сметанно-томатном соусе в мультиварке
Вкуснейшие и нежные тефтели готовим в мультиварке! Тефтели в соусе в муьтиварке - очень вкусное и сытное блюдо! Его любят и детки, и взрослые. Готовят тефтели с куриным, говяжьим, свиным фаршем или ассорти. С появлением на кухне мультиварки готовить это блюдо стало еще проще и быстрее)) Сегодня мы с вами будем готовить именно таким способом. А подавать тефтельки хорошо со сметанкой)
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
10 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим продукты.
-
Шаг 2:
Рис хорошо промыть в нескольких водах и поставить вариться. Воду наливаем 1:3. Готовим до чуть-чуть недоваренного состояния.
-
Шаг 3:
Если у вас готовый фарш, пропускаем этот шаг. Если филе как у меня - нужно перемолоть на мясорубке вместе с луком.
-
Шаг 4:
Готовый фарш перемешиваем.
-
Шаг 5:
Сваренный до полуготовности рис охлаждаем.
-
Шаг 6:
Добавляем рис к фаршу.
-
Шаг 7:
Затем добавляем сырое яйцо, солим-перчим по вкусу. Добавляем любимые специи и приправы. Хорошенько все перемешиваем.
-
Шаг 8:
Смоченными в воде руками формируем тефтельки. Размер чуть больше куриного яйца.
-
Шаг 9:
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем слегка тефтели. Совсем немного - чтобы чуть схватились.
-
Шаг 10:
Обжаренные тефтельки складываем в чашу мультиварки.
-
Шаг 11:
Готовим соус. В чаше или миске смешиваем сметану, томатный соус и воду. У меня томатный соус домашнего приготовления. Если у вас томатная концентрированная паста - достаточно 2 столовые ложки.
-
Шаг 12:
Заливаем соусом наши тефтели.
-
Шаг 13:
Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и включаем режим "тушение" на 1 час.
-
Шаг 14:
Через час готовые тефтельки пахнут неимоверно!
-
Шаг 15:
В тарелочку выкладываем тефтели и поливаем вкуснейшим соусом! Подавайте со сметаной.
-
Шаг 16:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?