Тефтели в томатно сметанном соусе в духовке
Вкусное мясное блюдо для детей и взрослых! В нашей семье тефтели пользуются большой популярностью. Особенно они нравятся детям. Если в них добавить немного больше риса, то можно получить мясное блюдо вместе с гарниром. Но это уже смотрите по своему вкусу.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
8 гр. |
Мясо для приготовления тефтелей можно использовать абсолютно любое или же соединить в ни несколько видов - свинину, курицу, говядину. Самое главное - это, чтобы мясо было свежее.
Такие тефтели - это один из самых лучших вариантов приготовления сытного обеда или ужина для своей семьи. Они получаются сочными, нежными, а самое главное - очень вкусными. А подливой, которая образуется при их приготовлении можно полить гарнир.
Очень вкусно!
Готовьте на здоровье!
-
Шаг 1:
Первым делом поставьте вариться рис. Отварите его согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте его на дуршлаг и дайте воде хорошо стечь.
-
Шаг 2:
Пока рис варится приготовьте мясной фарш. Для этого нарежьте мясо на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку.
-
Шаг 3:
Выложите фарш в просторную чашу в которой будете его замешивать. Добавьте к фаршу лук, тоже пропущенный через мясорубку.
-
Шаг 4:
Затем добавьте отварной рис, яйцо, соль и специи. В качестве специи я использую сухой укроп и немного смеси перцев.
-
Шаг 5:
Все хорошо перемешайте руками. Отбейте фарш о дно чаши, чтобы он стал плотнее и при готовке тефтели не разваливались.
-
Шаг 6:
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Сформируйте руками тефтели и выложите в форму.
-
Шаг 7:
Отдельно соедините сметану с томатной пастой. Добавьте немного воды и специй. Всыпьте муку. Все хорошо перемешайте.
-
Шаг 8:
Полейте столовой ложкой каждую тефтельку получившимся соусом. Поставьте форму в духовку, нагретую до 200 градусов на 30-40 минут.
-
Шаг 9:
Подавайте такие тефтели как самостоятельно блюдо или же дополните любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?