Вкусное мясное блюдо для детей и взрослых! В нашей семье тефтели пользуются большой популярностью. Особенно они нравятся детям. Если в них добавить немного больше риса, то можно получить мясное блюдо вместе с гарниром. Но это уже смотрите по своему вкусу.

Ингредиенты:

на 4 порций

Свинина
700 гр
Лук
2 шт.
Рис
100 гр
Сметана
2 стол.л.
Томатная паста
1 стол.л.
Вода
1 стак.
Мука
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Растительное масло
10 гр
Яйца
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
14 гр.
8 гр.
193
ккал
Такие тефтели можно приготовить с запасом. Запеките в духовке необходимое количество, а остальные тефтели разложите на доске и поставьте в морозилку. Когда они подмерзнут, сложите их в пакет и оставьте в морозилке. При необходимости достаньте нужное количество и готовьте на среднем огне. Они и разморозятся и приготовятся.
Мясо для приготовления тефтелей можно использовать абсолютно любое или же соединить в ни несколько видов - свинину, курицу, говядину. Самое главное - это, чтобы мясо было свежее.
Такие тефтели - это один из самых лучших вариантов приготовления сытного обеда или ужина для своей семьи. Они получаются сочными, нежными, а самое главное - очень вкусными. А подливой, которая образуется при их приготовлении можно полить гарнир.
Очень вкусно!
Готовьте на здоровье!
  1. Шаг 1:

    Первым делом поставьте вариться рис. Отварите его согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте его на дуршлаг и дайте воде хорошо стечь.

  2. Шаг 2:

    Пока рис варится приготовьте мясной фарш. Для этого нарежьте мясо на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку.

  3. Шаг 3:

    Выложите фарш в просторную чашу в которой будете его замешивать. Добавьте к фаршу лук, тоже пропущенный через мясорубку.

  4. Шаг 4:

    Затем добавьте отварной рис, яйцо, соль и специи. В качестве специи я использую сухой укроп и немного смеси перцев.

  5. Шаг 5:

    Все хорошо перемешайте руками. Отбейте фарш о дно чаши, чтобы он стал плотнее и при готовке тефтели не разваливались.

  6. Шаг 6:

    Форму для запекания смажьте растительным маслом. Сформируйте руками тефтели и выложите в форму.

  7. Шаг 7:

    Отдельно соедините сметану с томатной пастой. Добавьте немного воды и специй. Всыпьте муку. Все хорошо перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Полейте столовой ложкой каждую тефтельку получившимся соусом. Поставьте форму в духовку, нагретую до 200 градусов на 30-40 минут.

  9. Шаг 9:

    Подавайте такие тефтели как самостоятельно блюдо или же дополните любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Другие рецепты