Сытное и питательное! Ароматное и нежное ! Когда следишь за своим весом, так и хочется съесть что - нибудь сытное /но всё, что сытное - калорийное/, а в телятине и фасоли в этом плане всё допустимо ! И сыты и не полнеем, да к тому же вкусно и полезно и настроение у всех замечательное. Этот рецепт в моей семье давно, в разных вариациях, но готовлю регулярно.Съедается всегда с аппетитом, а теперь делюсь с вами - ПРОБУЙТЕ!

Ингредиенты:

на 6 порций

Телятина
500 гр
Фасоль консервированная
300 гр
Томатная паста
1 стол.л.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Соль
1 чайн.л.
Паприка
1 стол.л.
Перец острый молотый
по вкусу
Растительное масло
4 стол.л.
Вода
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
13 гр.
7 гр.
183
ккал
На приготовление блюд из фасоли с мясом требуется не так много времени, как кажется.
Особенно, если заранее замочить фасоль на ночь в воде.Если использовать консервированную, то совсем быстро.
  1. Шаг 1:

    Приготовить продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Нарезать лук - кубиком, морковь - брусочками, мясо - небольшими кусочками /я мясо пересыпала сухими специями и оставила на 20 минут - это по желанию/

  3. Шаг 3:

    В казане разогреть растительное масло, обжарить мясо до румяной корочки.

  4. Шаг 4:

    Добавить: морковь, лук, паприку, перчик чили, посолить - всё перемешать, чтобы со дна отошли мясные зажарочки. Обжарить до прозрачности лука, чуть сильнее./ Если фасоль не консервированная, то её тоже добавляем сейчас/.

  5. Шаг 5:

    Добавить томатную пасту. Помешивая дать ей немного обжариться и влить /постепенно/ очень горячую воду. Воды вливаем столько, чтобы укрыла продукты на 1-2 пальца.

  6. Шаг 6:

    Убавляем нагрев на минимум, закрываем крышкой и тушим до готовности, добавляем чеснок и зелень, когда мясо почти готово. Следим за водой, если надо - доливаем горячей. / Это если вы предпочитаете готовить до конца в казане /.

  7. Шаг 7:

    Я предлагаю ускорить процесс : - содержимое казана очень АККУРАТНО переливаем в чашу мультиварки !

  8. Шаг 8:

    Включаем режим "тушение" на 1 час. Если по окончании программы мясо ещё жестковато, оставляем на "подогрев" минут на 30-40, можно и дольше. Зелень и чеснок также добавляем в почти готовое блюдо.

  9. Шаг 9:

    Подаём горячим как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!

Другие рецепты