Телятина в фольге запеченная в духовке новогодняя
Сочная нежная телятина, которая тает во рту. Что может быть вкуснее хорошего куска мяса? Телятина по этому рецепту получается без характерного "молочного" привкуса и очень вкусная как в горячем, так в холодном виде

Ингредиенты:
на 7 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 16 гр. | ||
|---|---|---|
| 19 гр. | ||
| 2 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Телятину моем, обсушиваем бумажными полотенцами, срезаем все пленки и прожилки, обжариваем на оливковом масле на сильном огне буквально по 1-2 минуты с каждой стороны до легкой корочки
-
Шаг 3:
Лук режем тонкими кольцами
-
Шаг 4:
Фольгу складываем в 2 слоя блестящей стороной вверх, выкладываем на нее лук в один слой
-
Шаг 5:
На лук кладем пластинки чеснока
-
Шаг 6:
На подушку из лука и чеснока кладем телятину
-
Шаг 7:
Перчим, солим
-
Шаг 8:
Посыпаем сушеным базиликом или другими ароматными травами
-
Шаг 9:
Посыпаем смесью молотых перцев и хорошо натираем солью и специями телятину со всех сторон
-
Шаг 10:
Сверху кладем кусочек сливочного масла
-
Шаг 11:
Оборачиваем мясо в фольгу, хорошо запечатывая края
-
Шаг 12:
Запекаем в духовке при 180 градусах 1 час
-
Шаг 13:
Через час ароматная телятина в фольге готова
-
Шаг 14:
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
