Тёплый салат из красного риса с изюмом и курагой
Аппетитный и оригинальный салат из красного риса! Подается теплым! Очень вкусное угощение! Притом отлично не только в качестве салата, но и вполне подойдет как полноценное второе блюдо. Вкус необыкновенный, наверняка понравится и вам, и вашим близким. А еще блюдо очень полезное!

Ингредиенты:
на 3 порций
Красный рис
200 гр
Вода
400 мл
Курага
80 гр
Изюм
100 гр
Лук репчатый
80 гр
Оливковое масло
40 мл
Кардамон
5 гр
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
29 гр. |
171
ккал
1. Рис моем в холодной воде. Варим после закипания воды под крышкой на среднем огне 30 минут.
2. Курагу и изюм тщательно моем. Курагу нарезаем кубиками.
3. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
4. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и высыпаем кардамон. Затем добавляем лук и обжариваем пять минут, помешивая.
5. Добавляем к луку курагу и обжариваем еще три минуты.
6. Готовый рис слегка подсаливаем, кладем к нему изюм и обжаренную курагу с луком.
7. Перемешиваем и подаем в теплом виде.
Приятного аппетита!
2. Курагу и изюм тщательно моем. Курагу нарезаем кубиками.
3. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
4. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и высыпаем кардамон. Затем добавляем лук и обжариваем пять минут, помешивая.
5. Добавляем к луку курагу и обжариваем еще три минуты.
6. Готовый рис слегка подсаливаем, кладем к нему изюм и обжаренную курагу с луком.
7. Перемешиваем и подаем в теплом виде.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?