Быстрый в приготовлении сочный теплый салат. Теплый салат с курицей, перцем и овощами вполне заменит полноценный обед. Сочетание мяса и овощей очень удачное для полноценного приема пищи. Сочные помидоры, обжаренные кусочки куриного филе и сладкого перца делают салат сочным, сытным и пикантным.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе
400 гр
Болгарский перец
1 шт.
Помидоры
3 шт.
Листья салата
150 гр
Соевый соус
50 мл
Оливковое масло
3 стол.л.
Кунжут
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
6 гр.
5 гр.
102
ккал
Теплые салаты — вкусная закуска и правильный способ начать ужин из нескольких блюд. Рецептов теплых салатов много в любой национальной кухне. В качестве горячих элементов обычно используют мясо, птицу, яйца и жаренные на гриле или углях овощи.Особенность теплых салатов в том, что горячие ингредиенты в них удивительно хорошо сочетаются со свежими фруктами или ягодами. Для приготовления теплого салат с курицей, перцем и помидорами и использовала простые и доступные продукты, а результат превзошел все ожидания. Очень надеюсь что вам понравится этот несложный, вкусный и полезный рецепт салата.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
  1. Шаг 1:

    Как сделать теплый салат с курицей, помидорами и перцем? Подготовьте все необходимые для приготовления салата ингредиенты. Перец лучше брать большой и мясистый, красного или желтого цвета. Обычные помидоры можно вполне заменить помидорами черри, при формировании салата разрезать их пополам.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе нарежьте тонкими полосками, поместите в глубокую тарелку, добавьте соевый соус, черный молотый перец и оставьте мариноваться на 20 минут.

  3. Шаг 3:

    Обжарьте замаринованное куриное филе на оливковом масле до румяности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Пока обжаривается филе сладкий перец нарежьте произвольными кусочками и обжарьте его на оставшемся после обжарки филе масле в течение 5 минут постоянно помешивая.

  4. Шаг 4:

    Начинайте формировать салат. Помойте и обсушите листья салата, выложите их на плоское блюдо. Помидоры нарежьте дольками, если использовать помидоры черри просто нарежьте их пополам, выложите помидоры сверху на листья салата и слегка посолите. Сверху на помидоры выложите кусочки обжаренного болгарского перца.

  5. Шаг 5:

    Поверх овощей выложите теплые кусочки куриного мяса. Полейте салат оливковым маслом, посыпьте семенами кунжута и в теплом виде подавайте к столу. Теплый салат с курицей, перцем и помидорами готов! Приятного аппетита!

Другие рецепты