Любишь морепродукты? Этот оригинальный салатик тебе точно понравится! Осьминоги, мягко говоря, не частый гость на моем столе. Но когда они появляются - хочется приготовить из них что-то очень вкусненькое... В этот раз мне это удалось - получилось просто потрясающе!

Ингредиенты:

на 4 порций

Осьминог
300 гр
Картошка
3 шт.
Помидоры черри
100 гр
Салат корн
80 гр
Оливковое масло
2 стол.л.
Горчица зернистая
1 чайн.л.
Укроп
0.5 гр
Чеснок
3 зубч.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
4 гр.
11 гр.
124
ккал
Конечно осьминоги - это экзотика, но их можно заменить к примеру на отварные кальмары, а вместо корна взять обычный салат латук, а можно и без него - это более будничный вариант. Но попробуйте хотя бы раз и в таком исполнении - это очень вкусно!
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты - картофель отвариваем заранее в мундире

  2. Шаг 2:

    Теплый, только что отваренный картофель очищаем

  3. Шаг 3:

    Нарезаем крупным кубиком

  4. Шаг 4:

    Осьминогов разрезаем на 3 части

  5. Шаг 5:

    Выкладываем картофель и осьминогов в салатник и подогреваем

  6. Шаг 6:

    Тем временем разрезаем помидоры черри пополам

  7. Шаг 7:

    И готовим заправку: измельчаем чеснок удобным способом

  8. Шаг 8:

    Мелко рубим укроп

  9. Шаг 9:

    Соединяем горчицу в зернах, оливковое масло, укроп и чеснок

  10. Шаг 10:

    К картофелю с осьминогами добавляем помидорки черри, рвем корн на отдельные лисики, заправку, затем перемешиваем и подаем теплым.

  11. Шаг 11:

    Это просто невероятное сочетание! Не последнюю роль сыграла именно заправка - она придала теплому салату нотку пикантности. А какой аромат появился, когда все компоненты соединились вместе... Ммммм

  12. Шаг 12:

    А какая красота... Попробуйте

Другие рецепты