Ароматная и сочная, с хрустящей корочкой рыба. Пробуй! Терпуг очень вкусный, особенно, я считаю, если его пожарить на сковороде. Мясо сочное, корочка хрустящая - просто объедение! Здесь не нужно быть большим обожателем морепродуктов, чтобы захотеть отведать хоть кусочек этого блюда. Аромат будет такой, что все домашние сбегутся на кухню еще в процессе приготовления)

Ингредиенты:

на 2 порций

Терпуг
350 гр
Мука
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Растительное масло
40 мл
Лук
80 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
11 гр.
5 гр.
166
ккал
1. Сперва потрошим рыбу, удаляем внутренности и плавники, промываем.
2. В отдельную тарелку кладем муку, добавляем к ней соль, перец и специи для рыбы, перемешиваем.
3. Тушку режем на куски, панируем каждый кусок в муке, выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
4. Лук очищаем, режем полукольцами. Затем добавляем его к рыбе, успевшей подрумяниться с одной стороны.
5. Когда кусочки приобретут золотистый цвет, накрываем сковородку крышкой и, убавив огонь, держим рыбу на сковороде еще несколько минут, чтобы она как следует приготовилась внутри.
Готового терпуга выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте рыбку на стол в горячем виде. Приятного аппетита!