Нежные, сочные ломтики террина из куриного фарша - изысканно! Пробуй! Замечательное, почти диетическое блюдо из куриного фарша с овощами, приготовленное в духовке. Просто, легко, невероятно вкусно! Из доступных продуктов. Не требует много времени на приготовление. Подходит такое блюдо не только для взрослых, но и для деток. Мой младшенький уплетал за обе щеки! Взрослым это блюдо тоже понравилось. Можно экспериментировать, особенно летом или осенью, когда большой выбор овощей, каждый раз добавляя в фарш что-нибудь новенькое... Попробуйте, это интересно!

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриный фарш
750 гр
Брокколи
100 гр
Помидоры
80 гр
Куриные яйца
1 шт.
Сливки жирные
50 мл
Твёрдый сыр
50 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи сухие
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
9 гр.
1 гр.
141
ккал
Террин — блюдо из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков. Изначально слово террин означало название посуды, огнеупорной формы, позже этим словом стали называть и саму пищу, приготовленную в террине.
Совет:
Представленный рецепт - более диетический вариант блюда.
Если Вы хотите получить более сочный, нежный, но и одновременно более жирный вариант, выложите дно и бока формы тонкими длинными полосками бекона так, чтобы ими можно было закрыть бока и верх террина так, чтобы он со всех сторон был покрыт беконом.
  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления Террина. Куриный фарш можно купить готовый (я привыкла готовить его сама). Его нужно пропустить два раза на мясорубке через насадку с мелкими дырочками или измельчить в блендере. Овощи размораживаем (как у меня) или очищаем, моем, если они свежие. Нарезаем их небольшими кусочками.

  2. Шаг 2:

    В отдельную емкость разбиваем яйцо, кладём сливки.

  3. Шаг 3:

    Взбиваем миксером или вилкой яйцо со сливками до однородной консистенции. Сыр натираем на мелкой терке.

  4. Шаг 4:

    В миску с фаршем добавляем сыр, сливочно-яичную смесь, соль, перец, перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Добавляем овощи в мясную смесь, ещё раз перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Форму для террина выстилаем фольгой. Выкладываем в форму куриную смесь с овощами, утрамбовываем. Заворачиваем свисающие концы фольги наверх так, чтобы верхняя часть террина была спрятана под фольгой. Ставим террин запекаться в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.

  7. Шаг 7:

    Через 45 мин. от начала запекания, т.е. за 10-15 минут до готовности, достаём форму с террином из духовки, раскрываем фольгу, и снова ставим в духовку допекаться. Террин должен стать румяным сверху.

  8. Шаг 8:

    Даём террину охладиться. Нарезаем ломтиками и подаём к столу с зеленью, овощами. Очень хорош террин с белым соусом, домашним майонезом.

Другие рецепты