Сладкий пирог к чаю - минимум времени, минимум ингредиентов! Тертый пирог на маргарине с густым повидлом самый простой вариант выпечки. С ним справится даже школьница. Это отличный способ за считанные минуты порадовать семью на завтрак в воскресное утро, либо угостить пришедших без предупреждения гостей. Продукты для выпечки этого пирога всегда найдутся в холодильнике, а навыки и знания для этой выпечки не нужны. Пирог не может не получиться.

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
430 гр
Маргарин
180 гр
Куриные яйца
2 шт.
Сахар
130 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Повидло
1 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
15 гр.
54 гр.
363
ккал
  1. Шаг 1:

    Готовим ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Маргарин растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, можно не до полного растворения, а до кремового состояния.

  3. Шаг 3:

    Растираем маргарин с сахаром до полного его растворения. Пока сахар растворяется, маргарин остынет до нужной температуры.

  4. Шаг 4:

    Вбиваем яйца, перемешиваем до однородности, можно взбить блендером.

  5. Шаг 5:

    Всыпаем в смесь смешанную с разрыхлителем просеянную муку.

  6. Шаг 6:

    Вымешиваем крутое тесто, но долго его не месим, иначе пирог получится твердым. Тесто делим на две части, одну побольше для нижнего коржа, вторую поменьше – для верхнего. Маленькую часть теста хорошо охлаждаем в морозилке (достаточно полчаса).

  7. Шаг 7:

    Большую часть раскатываем в пласт и выкладываем его в смазанную маслом форму, делая бортики. Тем временем разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.

  8. Шаг 8:

    Замороженное тесто натираем на терке.

  9. Шаг 9:

    На тесто выкладываем густое повидло. Нужно брать густое, в противном случае под жидким вареньем тесто может не пропечься и на вкус быть влажным.

  10. Шаг 10:

    Закрываем сверху тертым тестом.

  11. Шаг 11:

    Выпекаем около 20 минут.

  12. Шаг 12:

    Вкусный, сладкий и рассыпчатый пирог к чаепитию в семейном кругу готов.

  13. Шаг 13:

    Приятного чаепития!

Другие рецепты