Тертый пирог на маргарине с густым повидлом
Сладкий пирог к чаю - минимум времени, минимум ингредиентов! Тертый пирог на маргарине с густым повидлом самый простой вариант выпечки. С ним справится даже школьница. Это отличный способ за считанные минуты порадовать семью на завтрак в воскресное утро, либо угостить пришедших без предупреждения гостей. Продукты для выпечки этого пирога всегда найдутся в холодильнике, а навыки и знания для этой выпечки не нужны. Пирог не может не получиться.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
54 гр. |
-
Шаг 1:
Готовим ингредиенты.
-
Шаг 2:
Маргарин растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, можно не до полного растворения, а до кремового состояния.
-
Шаг 3:
Растираем маргарин с сахаром до полного его растворения. Пока сахар растворяется, маргарин остынет до нужной температуры.
-
Шаг 4:
Вбиваем яйца, перемешиваем до однородности, можно взбить блендером.
-
Шаг 5:
Всыпаем в смесь смешанную с разрыхлителем просеянную муку.
-
Шаг 6:
Вымешиваем крутое тесто, но долго его не месим, иначе пирог получится твердым. Тесто делим на две части, одну побольше для нижнего коржа, вторую поменьше – для верхнего. Маленькую часть теста хорошо охлаждаем в морозилке (достаточно полчаса).
-
Шаг 7:
Большую часть раскатываем в пласт и выкладываем его в смазанную маслом форму, делая бортики. Тем временем разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
-
Шаг 8:
Замороженное тесто натираем на терке.
-
Шаг 9:
На тесто выкладываем густое повидло. Нужно брать густое, в противном случае под жидким вареньем тесто может не пропечься и на вкус быть влажным.
-
Шаг 10:
Закрываем сверху тертым тестом.
-
Шаг 11:
Выпекаем около 20 минут.
-
Шаг 12:
Вкусный, сладкий и рассыпчатый пирог к чаепитию в семейном кругу готов.
-
Шаг 13:
Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?