Простая выпечка из песочного теста с сочной начинкой! Тертый пирог с яблоками - вкусный и сытный, для домашнего чаепития или для дружеских посиделок. В качестве начинки отлично подходят любые фрукты или ягоды. Для аромата можно добавить немного цедры лимона или апельсина.

Ингредиенты:

на 8 порций

Яйца
2 шт.
Сливочное масло
100 гр
Сахар
130 гр
Мука
340 гр
Сода пищевая
0.3 чайн.л.
Яблоки
2 шт.
Изюм
70 гр
Сахар
20 гр
Корица
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
9 гр.
43 гр.
278
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
 
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
  1. Шаг 1:

    Как сделать тертый пирог с яблоками? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Песочное тесто на сливочном масле получается нежное и рассыпчатое. Можно его заменить на маргарин. тогда пирог будет более плотный. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Яйца у меня категории С1.

  2. Шаг 2:

    В измельчитель насыпьте муку, сахар и соду. Кубиками нарежьте твердое сливочное масло. Добавьте яйца. Превратите тесто в крошку. Тесто можно приготовить и в ручную. Так же превратите его в крошку и слепите в шар.

  3. Шаг 3:

    Готовое тесто разделите на две неравные части, оберните пищевой пленкой и уберите в морозилку на час, чтобы оно застыло.

  4. Шаг 4:

    Для начинки необходимо распарить изюм. Залейте его кипятком и оставьте минут на 5. Затем горячую воду слейте, а изюм еще раз промойте. Откиньте изюм на сито, чтобы с него стекла вся вода. Можно немного его обсушить полотенцем.

  5. Шаг 5:

    Для пирога можно использовать любую жаропрочную форму. Застелите дно и бока формы пекарской бумагой и натрите на терке замороженную большую часть теста. Немного прижмите тесто.

  6. Шаг 6:

    Яблоки натрите на терке и выложите по всей поверхности тертого теста.

  7. Шаг 7:

    Затем разложите изюм. Посыпьте сахаром и корицей.

  8. Шаг 8:

    Сверху натрите вторую часть теста, равномерно распределяя её по всей поверхности. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. При выпечке ориентируйтесь по своей духовке.

  9. Шаг 9:

    Готовый пирог станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките его из формы и остудите. Приятного чаепития!

Другие рецепты