Тертый пирог с яблоками
Простая выпечка из песочного теста с сочной начинкой! Тертый пирог с яблоками - вкусный и сытный, для домашнего чаепития или для дружеских посиделок. В качестве начинки отлично подходят любые фрукты или ягоды. Для аромата можно добавить немного цедры лимона или апельсина.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
43 гр. |
!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
-
Шаг 1:
Как сделать тертый пирог с яблоками? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Песочное тесто на сливочном масле получается нежное и рассыпчатое. Можно его заменить на маргарин. тогда пирог будет более плотный. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Яйца у меня категории С1.
-
Шаг 2:
В измельчитель насыпьте муку, сахар и соду. Кубиками нарежьте твердое сливочное масло. Добавьте яйца. Превратите тесто в крошку. Тесто можно приготовить и в ручную. Так же превратите его в крошку и слепите в шар.
-
Шаг 3:
Готовое тесто разделите на две неравные части, оберните пищевой пленкой и уберите в морозилку на час, чтобы оно застыло.
-
Шаг 4:
Для начинки необходимо распарить изюм. Залейте его кипятком и оставьте минут на 5. Затем горячую воду слейте, а изюм еще раз промойте. Откиньте изюм на сито, чтобы с него стекла вся вода. Можно немного его обсушить полотенцем.
-
Шаг 5:
Для пирога можно использовать любую жаропрочную форму. Застелите дно и бока формы пекарской бумагой и натрите на терке замороженную большую часть теста. Немного прижмите тесто.
-
Шаг 6:
Яблоки натрите на терке и выложите по всей поверхности тертого теста.
-
Шаг 7:
Затем разложите изюм. Посыпьте сахаром и корицей.
-
Шаг 8:
Сверху натрите вторую часть теста, равномерно распределяя её по всей поверхности. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. При выпечке ориентируйтесь по своей духовке.
-
Шаг 9:
Готовый пирог станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките его из формы и остудите. Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?