Тертый пирог с ягодами морошки
Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог с морошкой! Приготовить пирог можно из свежих или замороженных ягод морошки, предварительно разморозив их и слив лишний сок. Выпечка получилась изумительно вкусная с аппетитной золотистой корочкой и потрясающим ароматом. Обязательно приготовь этот восхитительный десерт и угости им своих близких!

Ингредиенты:
на 10 порций
Сливочное масло
250 гр
Морошка
1 стак.
Мука
3 стак.
Яйца
2 шт.
Соль
0.5 чайн.л.
Сода пищевая
0.33 чайн.л.
Сахар
1.5 стак.
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
47 гр. |
370
ккал
1. Размягченное сливочное масло перемешиваем с сахаром.
2. Яйца смешиваем с солью и содой и выкладываем в масло. Начинаем частями просеивать муку, полученное тесто не должно быть липким.
3. Убираем в холодильник на полчаса. После чего делим на две половины. Одну раскатываем и перекладываем в форму для выпечки, выкладываем свежие ягоды морошки и распределяем ровным слоем, посыпаем их сахаром.
4. Вторую часть натираем на терке, сразу на ягоды морошки. Ставим пирог в разогретую духовку, готовим при средней температуре, примерно полчаса, до золотистого цвета.
2. Яйца смешиваем с солью и содой и выкладываем в масло. Начинаем частями просеивать муку, полученное тесто не должно быть липким.
3. Убираем в холодильник на полчаса. После чего делим на две половины. Одну раскатываем и перекладываем в форму для выпечки, выкладываем свежие ягоды морошки и распределяем ровным слоем, посыпаем их сахаром.
4. Вторую часть натираем на терке, сразу на ягоды морошки. Ставим пирог в разогретую духовку, готовим при средней температуре, примерно полчаса, до золотистого цвета.
Другие рецепты
В чем готовим?