Вкусный пирог с творогом и шоколадом, нравится детям. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию тертый пирог из песочного теста с начинкой из творога и шоколада. По вашему желанию, вы можете испечь его в виде пирога (поместив в круглую форму для выпечки) и в виде печенья (поместив на квадратный противень и порезав на квадратные куски)

Ингредиенты:

на 8 порций

Яйца
3 шт.
Мука
2.5 стак.
Сливочное масло
200 гр
Сахар
1.2 стак.
Ванильный сахар
10 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Творог
300 гр
Шоколад
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
19 гр.
39 гр.
355
ккал
Масло или маргарин порубить ножом, растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
Большую часть теста равномерно распределить по форме для запекания (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Творог смешать с яйцом и сахаром и перемешать до однородной массы.
Сверху, на тесто, выложить слой творожной массы и аккуратно разровнять его ложкой, шоколад растопить на водяной бане и выложить на творожную массу.
Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на творожно- шоколадную массу.
Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.