Хрупкая, рассыпчатая, домашняя выпечка - пирог "Крошка". Вкус детства. Пирог"Крошка" не случайно так называется - песочное тесто перед выпечкой натирается на терке в крошку, поэтому пирог получается особенно рассыпчатым. Тёртый пирог - это самый простой рецепт пирога, который всегда получается вкусным.

Ингредиенты:

на 10 порций

Яйца
2 шт.
Сахар
0.75 стак.
Маргарин
150 гр
Мука
3 стак.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Варенье
1 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
13 гр.
56 гр.
358
ккал
Хрупкая, рассыпчатая, настоящая домашняя выпечка - пирог "Крошка". Тёртый пирог с вареньем - самый популярный из песочных пирогов. Тертый пирог является одним из самых простых в приготовлении изысканных блюд. С его выпечкой с первого раза справится даже начинающая мастерица.
Для его приготовления нам понадобится небольшой набор продуктов - яйца, сахар, маргарин, мука, разрыхлитель, соль и варенье на ваш вкус. Я использовала смородиновое варенье, оно с кислинкой, а в сочетании с песочным тестом просто изумительно.
Легко готовится, быстро печется, а съедается еще быстрей.
  1. Шаг 1:

    Подготовим ингредиенты для приготовления пирога: яйца, сахар, маргарин, мука, разрыхлитель, соль и варенье. Маргарин оставить для размягчения при комнатной температуре.

  2. Шаг 2:

    Растереть сахар с яйцами.

  3. Шаг 3:

    Для этого яйца вбить в глубокую миску, добавить сахар и взбить венчиком. Получается вот такая смесь.

  4. Шаг 4:

    Маргарин нарезать небольшими кусочками. Смешать яично-сахарную смесь с маргарином и солью.

  5. Шаг 5:

    В полученную смесь добавить муку с разрыхлителем.

  6. Шаг 6:

    Замесить однородное мягкое тесто.

  7. Шаг 7:

    Разделить на две неравные части. Часть побольше я охладила в холодильнике минут 10, часть поменьше положила в морозилку на 40 минут.

  8. Шаг 8:

    Достаем часть теста с холодильника, раскатываем и укладываем в форму для выпечки, делая бортики. Форму я не смазывала, тесто засчет маргарина и так достаточно жирное получается, и потом легко выходит из формы. Сверху на тесто распределяем ложечкой варенье. Я брала смородиновое варенье.

  9. Шаг 9:

    Разогреваем духовку до 200 градусов. Достаем вторую часть теста из морозилки и натираем на крупной терке прямо на варенье. В разогретую духовку вставляем пирог и выпекаем при температуре 200 градусов минут 30-40, в зависимости от вашей духовки.

  10. Шаг 10:

    Достаем из духовки готовый пирог

  11. Шаг 11:

    Даем ему немного остыть, затем вынимаем из формы и нарезаем. Приятного аппетита!

Другие рецепты