Тертый пирог с вареньем крошка
Хрупкая, рассыпчатая, домашняя выпечка - пирог "Крошка". Вкус детства. Пирог"Крошка" не случайно так называется - песочное тесто перед выпечкой натирается на терке в крошку, поэтому пирог получается особенно рассыпчатым. Тёртый пирог - это самый простой рецепт пирога, который всегда получается вкусным.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
56 гр. |
Для его приготовления нам понадобится небольшой набор продуктов - яйца, сахар, маргарин, мука, разрыхлитель, соль и варенье на ваш вкус. Я использовала смородиновое варенье, оно с кислинкой, а в сочетании с песочным тестом просто изумительно.
Легко готовится, быстро печется, а съедается еще быстрей.
-
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты для приготовления пирога: яйца, сахар, маргарин, мука, разрыхлитель, соль и варенье. Маргарин оставить для размягчения при комнатной температуре.
-
Шаг 2:
Растереть сахар с яйцами.
-
Шаг 3:
Для этого яйца вбить в глубокую миску, добавить сахар и взбить венчиком. Получается вот такая смесь.
-
Шаг 4:
Маргарин нарезать небольшими кусочками. Смешать яично-сахарную смесь с маргарином и солью.
-
Шаг 5:
В полученную смесь добавить муку с разрыхлителем.
-
Шаг 6:
Замесить однородное мягкое тесто.
-
Шаг 7:
Разделить на две неравные части. Часть побольше я охладила в холодильнике минут 10, часть поменьше положила в морозилку на 40 минут.
-
Шаг 8:
Достаем часть теста с холодильника, раскатываем и укладываем в форму для выпечки, делая бортики. Форму я не смазывала, тесто засчет маргарина и так достаточно жирное получается, и потом легко выходит из формы. Сверху на тесто распределяем ложечкой варенье. Я брала смородиновое варенье.
-
Шаг 9:
Разогреваем духовку до 200 градусов. Достаем вторую часть теста из морозилки и натираем на крупной терке прямо на варенье. В разогретую духовку вставляем пирог и выпекаем при температуре 200 градусов минут 30-40, в зависимости от вашей духовки.
-
Шаг 10:
Достаем из духовки готовый пирог
-
Шаг 11:
Даем ему немного остыть, затем вынимаем из формы и нарезаем. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?