Тертый пирог с вареньем и творогом
Замечательный пирог делается просто, но очень вкусно! Дожидаемся кода пирог остынет (если сможете!), нарезаем и ...это очень вкусно. Семья будет в восторге!Такой пирог готовила моя бабушка, этот вкус и аромат из детства.Попробуйте и вам обязательно понравится!

Ингредиенты:
на 12 порций
Пшеничная мука
400 гр
Сливочное масло
150 гр
Куриные яйца
5 шт.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Уксус
0.5 стол.л.
Сахар
300 гр
Варенье абрикосовое
100 гр
Творог
400 гр
Ванилин
по вкусу
Растительное масло
1 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
40 гр. |
294
ккал
1. Просеиваем муку для удаления комочков.
2. Добавляем сахар 200 грамм и соду погашенную в уксусе.
3. Масло порезать в муку на кусочки и перетереть руками в мелкую крошку.
4. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
Готовим начинку:
5. Яйца взбиваем с сахаром 100 грамм в белую пену.
6. Протираем творог через сито и смешиваем с яйцами и ванилином, все взбиваем миксером.
7. Противень смазываем растительным маслом и посыпаем 1/3 часть теста.
8. Смазываем для аромата абрикосовым вареньем и снова слой крошек.
9. Следующий слой - творожная масса, и закрываем оставшимися крошками.
10. В разогретую духовку ставим выпекаться на 30-40 минут при 180 градусах. Как появляется золотистая корочка, значит пирог готов.
2. Добавляем сахар 200 грамм и соду погашенную в уксусе.
3. Масло порезать в муку на кусочки и перетереть руками в мелкую крошку.
4. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
Готовим начинку:
5. Яйца взбиваем с сахаром 100 грамм в белую пену.
6. Протираем творог через сито и смешиваем с яйцами и ванилином, все взбиваем миксером.
7. Противень смазываем растительным маслом и посыпаем 1/3 часть теста.
8. Смазываем для аромата абрикосовым вареньем и снова слой крошек.
9. Следующий слой - творожная масса, и закрываем оставшимися крошками.
10. В разогретую духовку ставим выпекаться на 30-40 минут при 180 градусах. Как появляется золотистая корочка, значит пирог готов.
Другие рецепты
В чем готовим?