Тертый пирог с вареньем из яблок
Вкуснейший песочный пирог с золотистой крошкой сверху. Песочный пирог-это воспоминания из детства, когда мама угощала ароматным лакомством. Теперь я пирог пеку и мои дети его обожают. Приготовьте и вы, не пожалеете!

Ингредиенты:
на 12 порций
Сливочное масло
250 гр
Пшеничная мука
4 стак.
Куриные яйца
2 шт.
Сахар
1 стак.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Варенье
200 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
55 гр. |
391
ккал
1. Нам нужно размягчить сливочное масло (или маргарин) на водяной бане или в микроволновке.
2. Взбиваем масло с сахаром добела.
3. Яйца смешиваем с маслом.
4. В тесто добавляем просеянную муку и соду. Все тщательно перемешиваем.
5. Делим тесто на 2 части. К одной части подсыпаем еще пол стакана муки и убираем в морозильник на 20 минут.
6. Раскатываем тесто в пласт и выкладываем на противень смазанный маслом.
7. Ровным слоем выкладываем яблочное варенье.
8. Достаем из морозильника оставшуюся часть теста и натираем его сверху равномерным слоем.
9. Отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 градусов, до золотистого цвета.
10. Пирогу нужно дать остыть. Нарезаем и наслаждаемся!
2. Взбиваем масло с сахаром добела.
3. Яйца смешиваем с маслом.
4. В тесто добавляем просеянную муку и соду. Все тщательно перемешиваем.
5. Делим тесто на 2 части. К одной части подсыпаем еще пол стакана муки и убираем в морозильник на 20 минут.
6. Раскатываем тесто в пласт и выкладываем на противень смазанный маслом.
7. Ровным слоем выкладываем яблочное варенье.
8. Достаем из морозильника оставшуюся часть теста и натираем его сверху равномерным слоем.
9. Отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 градусов, до золотистого цвета.
10. Пирогу нужно дать остыть. Нарезаем и наслаждаемся!
Другие рецепты
В чем готовим?