Тертый пирог с вареньем на песочном тесте
Необыкновенно простой и вкусный пирог для семейного чаепития! Девочки, недавно записалась на кулинарные курсы молодых хозяек и теперь творю, творю и творю! Муж блаженствует и потихоньку толстеет. А я испытываю гордость от собственных кулинарных успехов. На сегодняшний момент мой самый любимый рецепт – тертый пирог с вареньем. С удовольствием поделюсь с вами.

Ингредиенты:
на 12 порций
Мука
450 гр
Варенье
150 гр
Маргарин
200 гр
Сахар
1 стак.
Яйца
3 шт.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
52 гр. |
371
ккал
Готовим песочное тесто. Растираем яйца с сахаром, добавляем растопленный маргарин и муку. В муку предварительно добавляем соду, чтобы она равномерно распределилась. Тесто замешиваем и раскатываем, оно не должно быть липким, в противном случае добавьте еще немного муки.
Разрежем тесто пополам. Одна половина пойдет на основу, вторая будет покрывать начинку, ее надо поделить на части и отправить в морозилку на 40 минут.
Первую половину теста раскатываем толщиной в 1 см и выкладываем на противень, распределяем тонким слоем густое варенье. Из морозилки достаем то, что спрятали, то есть вторую часть теста и трем ее на крупной терке, равномерно покрывая начинку.
Ну а затем противень отправляем в разогретую предварительно духовку и выпекаем при 180 градусах пирог. Да, еще отгоняем от плиты родственников, так и норовящих засунуть в нее свой любопытный нос.
Зарумяненный пирог можно доставать и разрезать на порции.
Разрежем тесто пополам. Одна половина пойдет на основу, вторая будет покрывать начинку, ее надо поделить на части и отправить в морозилку на 40 минут.
Первую половину теста раскатываем толщиной в 1 см и выкладываем на противень, распределяем тонким слоем густое варенье. Из морозилки достаем то, что спрятали, то есть вторую часть теста и трем ее на крупной терке, равномерно покрывая начинку.
Ну а затем противень отправляем в разогретую предварительно духовку и выпекаем при 180 градусах пирог. Да, еще отгоняем от плиты родственников, так и норовящих засунуть в нее свой любопытный нос.
Зарумяненный пирог можно доставать и разрезать на порции.
Другие рецепты
В чем готовим?