Вкусный и очень ароматный пирог с замороженными ягодами! Когда нет времени на сложные десерты, можно приготовить этот вкусный, рассыпчатый пирог с творогом и замороженными ягодами. Готовится он достаточно быстро и легко. Если в ягодах очень много сока, можно их посыпать крахмалом. Обязательно попробуй приготовить этот замечательный пирог, домашние оценят его по достоинству!

Ингредиенты:

на 10 порций

Замороженные ягоды
1 стак.
Сливочное масло
80 гр
Мука
200 гр
Сахар
50 гр
Куриные яйца
1 шт.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Сахар
50 гр
Творог
200 гр
Сливки
5 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
13 гр.
28 гр.
264
ккал
1. Для приготовления теста масло должно быть немного подтаявшим, для этого заранее достаем его их холодильника. Взбиваем яйцо (желательно тоже комнатной температуры) с сахаром и просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Тесто, что бы не засохло заворачиваем в пленку и убираем на холод, примерно на полчаса.
2. Смешиваем все ингредиенты для начинки, и взбиваем блендером , либо протираем через мелкое сито.
3. Тесто делим на две равные части. На противень выкладываем лист бумаги для выпекания и на него натираем на крупной терке одну часть теста. Выкладываем творожную начинку и посыпаем замороженными ягодами.
Берем вторую часть охлажденного теста, натираем сверху на начинку.
4. Ставим пирог в разогретую духовку до 180 градусов на полчаса. Как пирог подрумянится, можно доставать.
Приятного аппетита!