Тертый пирог со сливовым вареньем
Потрясающий пирог с вареньем, никто не сможет отказаться! Очень легкий в приготовлении рецепт пирога. Он выручит, если внезапно пришли гости, а тебе хочется их угостить чем нибудь вкусненьким. Подойдет и для семейного чаепития, хрустящий и ароматный он не оставит равнодушным ни кого. Твори и наслаждайся!

Ингредиенты:
на 6 порций
Маргарин
220 гр
Сахар
190 гр
Куриные яйца
2 шт.
Пшеничная мука
450 гр
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Уксус
0.5 стол.л.
Варенье
250 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
55 гр. |
375
ккал
1. Приготовление тертого пирога со сливовым вареньем начнем со взбивания маргарина(желательно, что бы все продукты были комнатной температуры) с сахаром.
2. Отдельно взбиваем яйца до пены и смешиваем с маргарином.
3. Просеянную муку и соду гашенную в уксусе добавляем в тесто.
4. Все перемешиваем и убираем в холодильник, масло должно застыть, что бы мы могли тесто натереть на терке.
5. Достаем тесто и быстро натираем одну часть теста на разогретый противень. Дно можно смазать маслом или присыпать мукой.
6. Выкладываем слой ароматного сливового варенья.
7. Закрываем пирог оставшейся частью натертого теста.
8. Ставим в духовку на средний огонь, примерно на полчаса.
Как пойдет аромат от пирога и крошки станут румяные - значит пирог готов.
2. Отдельно взбиваем яйца до пены и смешиваем с маргарином.
3. Просеянную муку и соду гашенную в уксусе добавляем в тесто.
4. Все перемешиваем и убираем в холодильник, масло должно застыть, что бы мы могли тесто натереть на терке.
5. Достаем тесто и быстро натираем одну часть теста на разогретый противень. Дно можно смазать маслом или присыпать мукой.
6. Выкладываем слой ароматного сливового варенья.
7. Закрываем пирог оставшейся частью натертого теста.
8. Ставим в духовку на средний огонь, примерно на полчаса.
Как пойдет аромат от пирога и крошки станут румяные - значит пирог готов.
Другие рецепты
В чем готовим?