Тертый торт с творогом
Оригинальный рецепт тортика с творожной начинкой! Этот кулинарный рецепт я впервые попробовала дома у своей свекрови, когда пришла к ней знакомиться. Тертый торт оказался настолько вкусным, что и разговор за столом как-то сразу заладился, ушла скованность и все такое. В общем, рекомендую (я про торт).
Ингредиенты:
на 8 порций
Сахар
20 гр
Пшеничная мука
130 гр
Яичные желтки
5 шт.
Маргарин
110 гр
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Уксус
1 десерт.л.
Картофельный крахмал
20 гр
Творог
430 гр
Манка
40 гр
Яичные белки
2 шт.
Яичные желтки
2 шт.
Сливочное масло
65 гр
Сахарная пудра
215 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
30 гр. |
316
ккал
Взбиваем в миксере яичные желтки, всыпаем в них потихоньку сахарный песок и продолжаем взбивать до тех пор, пока вся масса не примет белого цвета. Добавляем размягченный сливочный маргарин. Малыми порциями всыпаем муку, после вливаем погашенную в лимонной кислоте или уксусе соду. Замешиваем эластичное тесто. Делим его на три части, две из которых сразу же соединяем. Меньшую часть оставляем в холодильнике на тридцать минут, чтобы оно хорошенечко затвердело. Две трети теста раскатываем в пласт толщиной в один сантиметр и укладываем в промазанную маслом форму. На пласт кладем заранее подготовленную начинку. Лишние кусочки теста обрезаем. Вынимаем из холодильника второй кусок теста и натираем его на крупной терке (в крайнем случае можно руками порвать). Кусочки разбрасываем по всей поверхности торта так, чтобы не оставалось просветов. Ставим в духовку запекаться до готовности. Готовая еда украшается сахарной пудрой.
Начинка: растираем желтки с творогом, вмешиваем сахарную пудру, манную крупу, крахмал и сливочное масло. Отдельно в очень густую пену взбиваем белки и добавляем их в самом конце. Аккуратно перемешиваем.
Начинка: растираем желтки с творогом, вмешиваем сахарную пудру, манную крупу, крахмал и сливочное масло. Отдельно в очень густую пену взбиваем белки и добавляем их в самом конце. Аккуратно перемешиваем.
Другие рецепты
В чем готовим?