Рецепт сдобного теста на пивных дрожжах был знаменит еще в 16 веке! Cдобное французское тесто «бриош» изобретено в начале XIX века французскими кондитерами братьями Жюльен и приобрело огромную популярность во всем мире. Тесто, а также одноименная сдобная булочка названы ими в честь знаменитого французского кондитера Бриоша.

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
1 кг
Яйца
7 шт.
Сахар
5 стол.л.
Соль
3 чайн.л.
Сливочное масло
250 гр
Молоко
300 мл
Дрожжи
3 чайн.л.
Лимонная цедра
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
13 гр.
37 гр.
302
ккал
  1. Шаг 1:

    дрожжи

  2. Шаг 2:

    размешать дрожжи

  3. Шаг 3:

    просеять муку

  4. Шаг 4:

    яйца

  5. Шаг 5:

    влить яйца

  6. Шаг 6:

    цедра лимона

  7. Шаг 7:

    добавить цедру лимона

  8. Шаг 8:

    добавить соль, сахар

  9. Шаг 9:

    замесить тесто

  10. Шаг 10:

    молоко

  11. Шаг 11:

    вмешать молоко

  12. Шаг 12:

    масло

  13. Шаг 13:

    нарезать кусками

  14. Шаг 14:

    растопленное масло

  15. Шаг 15:

    вмешать масло

  16. Шаг 16:

    замесить тесто

  17. Шаг 17:

    переложить в кастрюлю

  18. Шаг 18:

    накрыть салфеткой

  19. Шаг 19:

    тесто поднялось через полчаса

  20. Шаг 20:

    готовое тесто

Другие рецепты