Тесто бриош
Рецепт сдобного теста на пивных дрожжах был знаменит еще в 16 веке! Cдобное французское тесто «бриош» изобретено в начале XIX века французскими кондитерами братьями Жюльен и приобрело огромную популярность во всем мире. Тесто, а также одноименная сдобная булочка названы ими в честь знаменитого французского кондитера Бриоша.
Ингредиенты:
на 10 порций
Мука
1 кг
Яйца
7 шт.
Сахар
5 стол.л.
Соль
3 чайн.л.
Сливочное масло
250 гр
Молоко
300 мл
Дрожжи
3 чайн.л.
Лимонная цедра
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
37 гр. |
302
ккал
-
Шаг 1:
дрожжи
-
Шаг 2:
размешать дрожжи
-
Шаг 3:
просеять муку
-
Шаг 4:
яйца
-
Шаг 5:
влить яйца
-
Шаг 6:
цедра лимона
-
Шаг 7:
добавить цедру лимона
-
Шаг 8:
добавить соль, сахар
-
Шаг 9:
замесить тесто
-
Шаг 10:
молоко
-
Шаг 11:
вмешать молоко
-
Шаг 12:
масло
-
Шаг 13:
нарезать кусками
-
Шаг 14:
растопленное масло
-
Шаг 15:
вмешать масло
-
Шаг 16:
замесить тесто
-
Шаг 17:
переложить в кастрюлю
-
Шаг 18:
накрыть салфеткой
-
Шаг 19:
тесто поднялось через полчаса
-
Шаг 20:
готовое тесто
Другие рецепты
В чем готовим?