Тесто для галушек в суп на кефире
Суп с галушками - рецепт-легенда. Даже классики о нем писали! Готовь! Такое тесто на галушки готовят настоящие украинки. Хотя бы раз аутентичные рецепты нужно попробовать и на своей кухне.

Ингредиенты:
на 6 порций
Куриные яйца
1 шт.
Пшеничная мука
400 гр
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Кефир
250 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 2 гр. | ||
| 40 гр. |
204
ккал
1. Смешайте яйца с солью и кефиром.
2. Вмесите в жидкую смесь половину муки.
3. Присыпьте смесь содой и перемешайте.
4. Добавьте оставшуюся часть муки и замесите тесто (не забывайте просеивать муку).
5. Когда суп почти готов - чайной ложкой выложите тесто в суп и дождитесь, пока галушки всплывут. Проварите 2 минуты, выключите и дайте супу настояться.
Приятного! Смачного!
П.С. Если вы любите не слишком пышные галушки, подмесите чуть больше муки, выдержите тесто в пакете полчаса, а затем раскатайте тесто в колбаску и нарежьте ножом (как ленивые вареники или ньокки).
2. Вмесите в жидкую смесь половину муки.
3. Присыпьте смесь содой и перемешайте.
4. Добавьте оставшуюся часть муки и замесите тесто (не забывайте просеивать муку).
5. Когда суп почти готов - чайной ложкой выложите тесто в суп и дождитесь, пока галушки всплывут. Проварите 2 минуты, выключите и дайте супу настояться.
Приятного! Смачного!
П.С. Если вы любите не слишком пышные галушки, подмесите чуть больше муки, выдержите тесто в пакете полчаса, а затем раскатайте тесто в колбаску и нарежьте ножом (как ленивые вареники или ньокки).
Другие рецепты
В чем готовим?
