Ты удивишься - эти пельмени дадут фору традиционным пельменям с яйцами. Эти пельмени для меня были просто находкой, ведь когда я начала делать тесто по этому рецепту, традиционное тесто на пельмени с яйцами отошло на второй план. Начинка может быть любой - говядина+свинина, курица, свинина или даже рыба, выбирайте ту, которая больше нравится вам. А вариант теста обязательно попробуйте этот - вы не пожалеете!

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
3 стак.
Вода
1 стак.
Растительное масло
3 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Филе свинины
800 гр
Сало
200 гр
Лук
1 шт.
Вода
50 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Соль
1 стол.л.
Лавровый лист
3 шт.
Душистый перец
5 шт.
Перец горошком
10 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
16 гр.
15 гр.
301
ккал
В довершении хочу сказать, что я из такого теста делаю очень многое: пельмени, вареники, чебуреки - получается всегда просто отлично! Попробуйте и вы и убедитесь в этом сами!
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты для теста - все очень просто: мука, кипяток, растительное масло и соль

  2. Шаг 2:

    Муку смешиваем с солью

  3. Шаг 3:

    Добавляем кипяток и растительное масло

  4. Шаг 4:

    Вымешиваем тесто, месить нужно хорошо - примерно 10-15 минут. Я часто на этом этапе пользуюсь услугами хлебопечки - меня очень выручает, но сегодня я мешу руками

  5. Шаг 5:

    Тесто получается гладким, эластичным, хорошо держит форму и очень хорошо склеивается

  6. Шаг 6:

    Накрываем тесто пакетом или влажным полотенцем и даем ему отдохнуть, за это время клейковина разбухнет и с ним будет еще легче работать, а пока займемся начинкой

  7. Шаг 7:

    Для начинки нам потребуется: свинина, сало, лук, немного водички, соль и черный молотый перец. Количество сала можно брать больше или меньше по вашему вкусу или обойтись без него, ведь на Хрумке есть очень удобная функция для изменения состава продуктов. У меня свинина постная, поэтому сала я взяла примерно 200 г - так начинка будет сочнее

  8. Шаг 8:

    Мясо, сало и лук пропускаем через мясорубку

  9. Шаг 9:

    Солим, перчим, добавляем чуть-чуть водички для сочности

  10. Шаг 10:

    Хорошо перемешиваем и можно приступать к лепке пельменей

  11. Шаг 11:

    Отрезаем часть теста и раскатываем в тонкий пласт. Такое тесто раскатывается очень хорошо и практически не липнет к столу

  12. Шаг 12:

    Рюмкой выдавливаем небольшие кружочки

  13. Шаг 13:

    Обрезки теста собираем и добавляем к оставшемуся тесту

  14. Шаг 14:

    На каждую заготовку кладем немного фарша

  15. Шаг 15:

    Лепим пельмешки

  16. Шаг 16:

    Параллельно ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист и перец душистый и горошком, доводим до кипения

  17. Шаг 17:

    Солим

  18. Шаг 18:

    Закладываем первую партию пельменей

  19. Шаг 19:

    Варим от закипания 7-10 минут до полной готовности, готовность можно проверить выловив 1 пельмешек и разломив его пополам

  20. Шаг 20:

    Подаем со сливочным маслом и сметанкой! Приятного аппетита

Другие рецепты