Тесто для пельменей без яиц
Ты удивишься - эти пельмени дадут фору традиционным пельменям с яйцами. Эти пельмени для меня были просто находкой, ведь когда я начала делать тесто по этому рецепту, традиционное тесто на пельмени с яйцами отошло на второй план. Начинка может быть любой - говядина+свинина, курица, свинина или даже рыба, выбирайте ту, которая больше нравится вам. А вариант теста обязательно попробуйте этот - вы не пожалеете!
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
15 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты для теста - все очень просто: мука, кипяток, растительное масло и соль
-
Шаг 2:
Муку смешиваем с солью
-
Шаг 3:
Добавляем кипяток и растительное масло
-
Шаг 4:
Вымешиваем тесто, месить нужно хорошо - примерно 10-15 минут. Я часто на этом этапе пользуюсь услугами хлебопечки - меня очень выручает, но сегодня я мешу руками
-
Шаг 5:
Тесто получается гладким, эластичным, хорошо держит форму и очень хорошо склеивается
-
Шаг 6:
Накрываем тесто пакетом или влажным полотенцем и даем ему отдохнуть, за это время клейковина разбухнет и с ним будет еще легче работать, а пока займемся начинкой
-
Шаг 7:
Для начинки нам потребуется: свинина, сало, лук, немного водички, соль и черный молотый перец. Количество сала можно брать больше или меньше по вашему вкусу или обойтись без него, ведь на Хрумке есть очень удобная функция для изменения состава продуктов. У меня свинина постная, поэтому сала я взяла примерно 200 г - так начинка будет сочнее
-
Шаг 8:
Мясо, сало и лук пропускаем через мясорубку
-
Шаг 9:
Солим, перчим, добавляем чуть-чуть водички для сочности
-
Шаг 10:
Хорошо перемешиваем и можно приступать к лепке пельменей
-
Шаг 11:
Отрезаем часть теста и раскатываем в тонкий пласт. Такое тесто раскатывается очень хорошо и практически не липнет к столу
-
Шаг 12:
Рюмкой выдавливаем небольшие кружочки
-
Шаг 13:
Обрезки теста собираем и добавляем к оставшемуся тесту
-
Шаг 14:
На каждую заготовку кладем немного фарша
-
Шаг 15:
Лепим пельмешки
-
Шаг 16:
Параллельно ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист и перец душистый и горошком, доводим до кипения
-
Шаг 17:
Солим
-
Шаг 18:
Закладываем первую партию пельменей
-
Шаг 19:
Варим от закипания 7-10 минут до полной готовности, готовность можно проверить выловив 1 пельмешек и разломив его пополам
-
Шаг 20:
Подаем со сливочным маслом и сметанкой! Приятного аппетита
Другие рецепты
В чем готовим?