Тесто для пирожков плюшек и булочек
Тесто легкое, воздушное и очень вкусное! Это тесто очень приятное в работе. Хорошо подходит для пирожков с любыми начинками. Также из него можно готовить булочки, плюшки и ватрушки.

Ингредиенты:
на 20 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
35 гр. |
-
Шаг 1:
Дрожжи развести в тёплой воде по появления пенки.
-
Шаг 2:
Яйца и сахар взбить. Добавить разрыхлитель, ванилин по вкусу, всё хорошенько перемешать. Влить теплое молоко.
-
Шаг 3:
Эту смесь влить в разведённые дрожжи.
-
Шаг 4:
Всыпать муку. Добавить растопленное масло.
-
Шаг 5:
Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место на 2 часа.
-
Шаг 6:
Обмять, убрать в тёплое место ещё как минимум на 1 час. Затем на присыпанном мукой столе вымесить тесто ещё раз. Тесто должно быть мягким, оно может даже прилипать к рукам, но совсем чуть-чуть.
-
Шаг 7:
Из теста скатать колбаску, нарезать её кусочками и слепить из кусочков теста небольшие шарики.
-
Шаг 8:
Каждый шарик раскатать в тонкую лепёшку. На середину лепёшек положить начинку.
-
Шаг 9:
Затем слепить пироги.
-
Шаг 10:
Положить изделия на смазанный маслом противень, либо на смазанную маслом бумагу для запекания. Смазать их взбитым яйцом.
-
Шаг 11:
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180гр.
-
Шаг 12:
Начинка может быть любой, на ваш выбор. Я приготовила пироги с мясом. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?