Тесто легкое, воздушное и очень вкусное! Это тесто очень приятное в работе. Хорошо подходит для пирожков с любыми начинками. Также из него можно готовить булочки, плюшки и ватрушки.

Ингредиенты:

на 20 порций

Мука
500 гр
Молоко
2 стак.
Сухие дрожжи
10 гр
Сахар
3 стол.л.
Яйца
2 шт.
Сливочное масло
100 гр
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
10 гр.
35 гр.
260
ккал
  1. Шаг 1:

    Дрожжи развести в тёплой воде по появления пенки.

  2. Шаг 2:

    Яйца и сахар взбить. Добавить разрыхлитель, ванилин по вкусу, всё хорошенько перемешать. Влить теплое молоко.

  3. Шаг 3:

    Эту смесь влить в разведённые дрожжи.

  4. Шаг 4:

    Всыпать муку. Добавить растопленное масло.

  5. Шаг 5:

    Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место на 2 часа.

  6. Шаг 6:

    Обмять, убрать в тёплое место ещё как минимум на 1 час. Затем на присыпанном мукой столе вымесить тесто ещё раз. Тесто должно быть мягким, оно может даже прилипать к рукам, но совсем чуть-чуть.

  7. Шаг 7:

    Из теста скатать колбаску, нарезать её кусочками и слепить из кусочков теста небольшие шарики.

  8. Шаг 8:

    Каждый шарик раскатать в тонкую лепёшку. На середину лепёшек положить начинку.

  9. Шаг 9:

    Затем слепить пироги.

  10. Шаг 10:

    Положить изделия на смазанный маслом противень, либо на смазанную маслом бумагу для запекания. Смазать их взбитым яйцом.

  11. Шаг 11:

    Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180гр.

  12. Шаг 12:

    Начинка может быть любой, на ваш выбор. Я приготовила пироги с мясом. Приятного аппетита!

Другие рецепты