Тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке и кефире
Очень простой рецепт потрясающе качественного теста!
Ингредиенты:
на 6 порций
Мука
600 гр
Сахар
60 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Сухие дрожжи
1 стол.л.
Кефир
200 гр
Молоко
50 гр
Сливочное масло
75 гр
Яйца
2 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
43 гр. |
276
ккал
Я предпочитаю обычному дрожжевому тесту дрожжевое тесто на кефире. Из него такая еда как выпечка получается пышнее и, на мой взгляд, гораздо вкуснее. Сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом этого теста. Начинаем мы с того, что топим до жидкой консистенции масло (или же маргарин). Затем подогреваем молоко до умеренной температуры и распускаем в нём прессованные дрожжи. Теперь смешиваем по отдельности сахар-песок, кефир, куриные яйца, соль, добавляем дрожжи в молоке и жидкое масло, всё хорошо перемешиваем. Затем понемногу вводим в смесь предварительно просеянную пару раз муку и замешиваем эластичное, однородное тесто, не пристающее к рукам. Теперь берём кастрюлю, смазываем её маслом, кладём в неё наше тесто и ставим его в тёплое место примерно на час-полтора. Тесто должно подняться в 2-3 раза. По прошествии указанного времени, присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и делаем из него необходимую вам выпечку.
Другие рецепты
В чем готовим?