Тесто на блины с дырочками
Один из самых распространенных способов приготовления теста. Одним из древнейших рецептов русской кухня являются блины. Готовить их можно разными способами. Они могут быть и тоненькие и плотные. Одни из самых любимых в нашей семье - это тоненькие блинчики с дырочками.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
24 гр. |
Рецепт приготовления теста для таких блинчиков не вызовет никаких сложностей. Смешивать его можно вручную венчиком. Но для ускорения процесса можно воспользоваться миксером.
-
Шаг 1:
Для приготовления блинного теста подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте пару раз через сито. Яйца можно использовать любого сорта. Молоко желательно брать немного подогретое или, хотя бы, комнатной температуры.
-
Шаг 2:
Для приготовления теста возьмите глубокую чашу, в которой будет удобно все перемешивать. В чашу разбейте яйца и добавьте немного сахара. Взболтайте их немного с помощью венчика.
-
Шаг 3:
Затем добавьте немного растительного масла и молоко.
-
Шаг 4:
Муку постепенно подсыпайте в чашу и замешивайте тесто.
-
Шаг 5:
Соду погасите уксусом и добавьте в чашу к тесту. Сода сразу же вступит в реакцию с уксусом и благодаря этому тесто будет насыщаться пузырьками воздуха.
-
Шаг 6:
Готовое тесто должно быть достаточно жидкое, однородное, без комочков муки. Именно из жидкого теста будут получаться блины с дырочками. Выпекать их необходимо на очень горячей сковороде. Перед первым блином сковороду немного смажьте растительным маслом. Жидкое тесто наливайте на раскаленную сковороду и дайте ему растечься тонким слоем. Готовьте блинчики на среднем огне, обжаривая с двух сторон до золотистого цвета.
-
Шаг 7:
Готовые блинчики складывайте стопочкой друг на друга. Обычно, я их накрываю крышкой, чтобы они не сохли. Готовые блинчики из такого теста получаются очень вкусные. Готовьте на здоровье!
Другие рецепты
В чем готовим?