Простой и легкий способ приготовления теста для мантов! При необходимости, можно немного изменить классический рецепт и приготовить тесто всего из трех ингредиентов. Иногда бывает, что решила приготовить блюдо, а в холодильнике не оказалось яиц, и тогда на выручку придет этот рецепт. Так же такое тесто, можно готовить во время поста, используя для начинки например картошку или тыкву.

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
3 стак.
Вода
100 мл
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
1 гр.
53 гр.
259
ккал
В глубокое блюдо наливаем воду комнатной температуры и солим по вкусу. Перемешиваем до растворения кристалликов. Просеиваем муку, через мелкое сито 1-2 раза. Добавляем в жидкость частями. Как начнем формироваться комок, перекладываем на стол, посыпанный мукой. Продолжаем вымешивать не менее 10-15 минут, при необходимости добавляя муку. Тесто должно по консистенции быть крутым и однородным. Накрываем тарелку с тестом пленкой и даем отдохнуть ему где-то полчаса. После чего можно начинать его раскатывать.