Тесто на кефире — еще один вариант приготовления блюда! Тесто получается нежным, но при этом упругим, со слегка кисловатым привкусом. Замечательно подходит для приготовления мантов с бараниной и говядиной. Начинка в таком тесте, остается сочной и очень вкусной.

Ингредиенты:

на 12 порций

Кефир
0.5 л
Мука
3 стак.
Соль
по вкусу
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Растительное масло
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
6 гр.
30 гр.
202
ккал
Наливаем в блюдо кефир, желательно, что бы он был комнатной температуры. Добавляем соду и соль, вливаем растительное масло (можно использовать, как оливковое, так и подсолнечное без запаха). Просеиваем в тесто муку и вымешиваем, при необходимости подмешиваем еще немного муки. Месить тесто необходимо не менее 10 минут, пока не станет однородным и без комочков. Накрываем пленкой, пусть тесто немного постоит, так с ним будет намного удобнее работать. По истечении 20-30 минут, можно начинать раскатывать тесто.