Упругое и эластичное тесто для приготовления мантов! Для того, что бы манты получились вкусные, нужно приготовить не только вкусную начинку, но и правильной консистенции тесто, что бы при приготовлении весь сок с начинкой остались внутри. Тесто нужно вымешивать густое, когда оно полежит, станет намного мягче. Приготовь манты из этого теста, домашним обязательно очень понравятся!

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
500 гр
Яйца
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Вода
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
7 гр.
48 гр.
290
ккал
1. В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем щепотку соли, венчиком слегка перемешиваем. Вливаем воду, комнатной температуры (вместо воды можно использовать молоко). Многие хозяйки, добавляют для золотистого цвета в тесто куркуму, предварительно перемешанную с мукой, но это по желанию.
2. Муку просеиваем через сито и небольшими порциями вводим в тесто, может понадобиться 400-500 гр. все зависит от муки. Добавляем в тесто растительное масло.
3. Смазываем поверхность стола и руки капелькой растительного масла, выкладываем тесто на стол и начинаем вымешивать. Месить желательно долго, не менее 10-15 минут. После этого накрываем тесто миской или пленкой и оставляем примерно на полчаса. После этого можно приступать к приготовлению основного блюда.