Необычный рецепт приготовления. Но весьма неплох. Убедись сама! Тесто на рассоле может потребоваться вам для некоторых видов рецептов, которые обычно редко готовятся дома.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
4 стак.
Маргарин
150 гр
Сахар
1 стол.л.
Рассол
1 стак.
Куриные яйца
1 шт.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
14 гр.
40 гр.
308
ккал
Воду в готовке теста мы не используем. Из чего будет наш рассол, не имеет большого значения, главный критерий - соленость. Первые ингредиенты: сахар, маргарин, куриное яйцо и рассол. Муку обязательно просеиваем и насыпаем в предпоследнюю очередь. В последнюю очередь, почти сразу после муки, насыпается сода. Энергично замешиваем тесто. Теперь у нас есть годное тесто для выпечки!
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Растапливаем маргарин

  3. Шаг 3:

    Добавляем рассол

  4. Шаг 4:

    Добавляем сахарный песок

  5. Шаг 5:

    Перемешиваем до однородной массы

  6. Шаг 6:

    Постепенно добавляем муку.Замешиваем тесто.

  7. Шаг 7:

    Добавляем соду. Тщательно вымешиваем тесто.

  8. Шаг 8:

    Тесто готово.

  9. Шаг 9:

    Можно приступать к разделке и выпечке.

Другие рецепты