Тесто на рассоле
Необычный рецепт приготовления. Но весьма неплох. Убедись сама! Тесто на рассоле может потребоваться вам для некоторых видов рецептов, которые обычно редко готовятся дома.

Ингредиенты:
на 8 порций
Мука
4 стак.
Маргарин
150 гр
Сахар
1 стол.л.
Рассол
1 стак.
Куриные яйца
1 шт.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
40 гр. |
308
ккал
Воду в готовке теста мы не используем. Из чего будет наш рассол, не имеет большого значения, главный критерий - соленость. Первые ингредиенты: сахар, маргарин, куриное яйцо и рассол. Муку обязательно просеиваем и насыпаем в предпоследнюю очередь. В последнюю очередь, почти сразу после муки, насыпается сода. Энергично замешиваем тесто. Теперь у нас есть годное тесто для выпечки!
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Растапливаем маргарин
-
Шаг 3:
Добавляем рассол
-
Шаг 4:
Добавляем сахарный песок
-
Шаг 5:
Перемешиваем до однородной массы
-
Шаг 6:
Постепенно добавляем муку.Замешиваем тесто.
-
Шаг 7:
Добавляем соду. Тщательно вымешиваем тесто.
-
Шаг 8:
Тесто готово.
-
Шаг 9:
Можно приступать к разделке и выпечке.
Другие рецепты
В чем готовим?