Тхабо мясное на кокосовом молоке
Тхабо - свинина в кокосовом молоке. Оригинальное блюдо из Таиланда.

Ингредиенты:
на 2 порций
Свинина
300 гр
Кокосовое молоко
100 мл
Соевый соус
2 стол.л.
Растительное масло
50 мл
Болгарский перец
1 шт.
Перец чили
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зубч.
Мука
2 чайн.л.
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 18 гр. | ||
| 8 гр. |
207
ккал
1. Вылить масло на сковороду, разогреть;
2. Положить на сковороду порезанный пополам чеснок и нарезанный колечками перец чили;
3. Обжарить 1 минуту и удалить из масла;
4. Выложить в сковороду помытое, обсушенное и порезанное на пластины средней величины мясо;
5. Мясо посолить и слегка обжарить до побеления;
6. Добавить порезанный полукольцами лук и соевый соус;
7. Жарить до испарения жидкости в сковороде;
8. Добавить порезанный полукольцами болгарский перец и обжарить 2 минуты;
9. Положить приправы и всё перемешать;
10. Добавить кокосовое молоко и обжарить 3 минуты помешивая;
11. Добавить муку, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут на слабом огне;
12. Убрать с огня, перемешать и оставить на 15 минут настояться.
На гарнир можно подать макарошки, рис, картошку или по вкусу - подойдёт любой гарнир. Приятного аппетита!
2. Положить на сковороду порезанный пополам чеснок и нарезанный колечками перец чили;
3. Обжарить 1 минуту и удалить из масла;
4. Выложить в сковороду помытое, обсушенное и порезанное на пластины средней величины мясо;
5. Мясо посолить и слегка обжарить до побеления;
6. Добавить порезанный полукольцами лук и соевый соус;
7. Жарить до испарения жидкости в сковороде;
8. Добавить порезанный полукольцами болгарский перец и обжарить 2 минуты;
9. Положить приправы и всё перемешать;
10. Добавить кокосовое молоко и обжарить 3 минуты помешивая;
11. Добавить муку, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут на слабом огне;
12. Убрать с огня, перемешать и оставить на 15 минут настояться.
На гарнир можно подать макарошки, рис, картошку или по вкусу - подойдёт любой гарнир. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
