Тибетские вареники момо
Вкусно и экзотично! Форма момо может быть разной. Классические напоминают мешочек, завязанный сверху, но так же часто встречаются момо в форме полумесяца и похожие на хинкали, манты.
Ингредиенты:
на 6 порций
Мука
3 стак.
Вода
0.75 стак.
Капуста белокочанная
500 гр
Морковь
150 гр
Имбирь
по вкусу
Зелень
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Соевый соус
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Помидоры
1 шт.
Перец острый стручковый
3 шт.
Растительное масло
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
24 гр. |
110
ккал
Замесить тесто из муки, щепотки соли и воды. Отложить, обернув пленкой или накрыв крышкой, чтобы не засохло.
Мелко нашинковать овощи и зелень. На сковороде обжарить на растительном масле сначала имбирь, затем добавить остальные овощи. Интенсивно помешивая, жарить на сильном огне 1-2 минуты. Добавить соль, специи, соевый соус. Хорошо перемешать, через минуту снимите с огня.
Когда начинка остынет, раскатать тесто ровными кружками и слепить момо. Готовить на пару 15 минут или обжарить во фритюре.
Для соуса к момо: помидор и острый стручковый перец смелите в блендере. Можно добавить специи (особенно асафетиду) и немного уксуса или сметаны.
Мелко нашинковать овощи и зелень. На сковороде обжарить на растительном масле сначала имбирь, затем добавить остальные овощи. Интенсивно помешивая, жарить на сильном огне 1-2 минуты. Добавить соль, специи, соевый соус. Хорошо перемешать, через минуту снимите с огня.
Когда начинка остынет, раскатать тесто ровными кружками и слепить момо. Готовить на пару 15 минут или обжарить во фритюре.
Для соуса к момо: помидор и острый стручковый перец смелите в блендере. Можно добавить специи (особенно асафетиду) и немного уксуса или сметаны.
Другие рецепты
В чем готовим?