Никто не устоит перед этим блюдом, даже самые стойкие))). Предлагаю рецепт креветок в сливочно-чесночном соусе.

Ингредиенты:

на 2 порций

Креветки
500 гр
Зелень
7 гр
Чеснок
4 зубч.
Соль
3 гр
Пиво
50 мл
Сливочное масло
30 гр
Растительное масло
30 мл
Сливки жирные
150 мл
Перец
3 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
14 гр.
2 гр.
193
ккал
Всё это Вы можете посмотреть на видео.
Приятного аппетита.
  1. Шаг 1:

    Размораживаем, креветки и приступаем к чистке. Первый способ с помощью ножниц. Углубляемся ножницами вглубь креветки и надрезаем панцирь. Чистим и удаляем пищевод. Второй способ с помощью острого ножа. Разрезаем креветку вдоль, но не до конца, оставляя хвостик, также удаляем пищевод.

  2. Шаг 2:

    Затем надрезаем оставшиеся креветки, оставляя хвостики и промываем под холодной водой.

  3. Шаг 3:

    Нагреваем сковороду и наливаем растительное масло. Выкладываем, наши креветки и обжариваем. Добавляем сливочное масло. Солим, перчим.

  4. Шаг 4:

    Наливаем пиво и выпариваем. Наливаем сливки, перемешиваем. Добавляем зелень с давленым чесноком и продолжаем готовить ещё 2 минуты.

  5. Шаг 5:

    Готово!

Другие рецепты