Тилапия на сковороде в кляре
Очень вкусно, очень просто, праздник каждый день! Тилапия на сковороде в кляре станет украшением любого стола. В ней практически нет костей, поэтому кушать такую рыбу одно удовольствие. Она вкусна даже без гарнира!

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
4 гр. |
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
-
Шаг 1:
Как пожарить тилапию в кляре на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Филе рыбы заранее вытащите из морозильной камеры и дайте ему оттаять при комнатной температуре.
-
Шаг 2:
Оттаявшую рыбу промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить с неё лишнюю влагу. Если кусочки филе крупные, то разрежьте их на 2-3 части.
-
Шаг 3:
Для приготовления кляра возьмите удобную глубокую чашу и разбейте в неё яйцо. Добавьте немного соли и специи. В качестве специи я использую готовый набор специи для рыбы. Можно добавить немного паприки, куркумы или шафрана.
-
Шаг 4:
Затем влейте в чашу молоко и постепенно подсыпая муку, замесите тесто для кляра.
-
Шаг 5:
Готовый кляр будет немного густоват. Количество муки регулируйте по консистенции кляра. Чем он будет гуще, тем толще слой будет на рыбке.
-
Шаг 6:
Каждый кусочек рыбного филе окуните в кляр с двух сторон чтобы он равномерно покрывал рыбу со всех сторон. Для того, чтобы кляр не стекал с рыбы, можно предварительно её обвалять в муке.
-
Шаг 7:
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите рыбу в кляре и обжаривайте её на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
Шаг 8:
Большой огонь делать на надо, иначе рыба не успеет прожариться внутри, но начнет подгорать снаружи. Готовая телапия в кляре станет аппетитного золотистого цвета.
-
Шаг 9:
Снимите её на бумажное полотенце, чтобы пропитать излишки масла.
-
Шаг 10:
Дополните рыбу свежими овощами, зеленью и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?