Очень вкусно, очень просто, праздник каждый день! Тилапия на сковороде в кляре станет украшением любого стола. В ней практически нет костей, поэтому кушать такую рыбу одно удовольствие. Она вкусна даже без гарнира!

Ингредиенты:

на 3 порций

Тилапия
500 гр
Яйца
1 шт.
Молоко
100 мл
Мука
3 стол.л.
Растительное масло
30 гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
8 гр.
4 гр.
146
ккал
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ,
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. 
  1. Шаг 1:

    Как пожарить тилапию в кляре на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Филе рыбы заранее вытащите из морозильной камеры и дайте ему оттаять при комнатной температуре.

  2. Шаг 2:

    Оттаявшую рыбу промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить с неё лишнюю влагу. Если кусочки филе крупные, то разрежьте их на 2-3 части.

  3. Шаг 3:

    Для приготовления кляра возьмите удобную глубокую чашу и разбейте в неё яйцо. Добавьте немного соли и специи. В качестве специи я использую готовый набор специи для рыбы. Можно добавить немного паприки, куркумы или шафрана.

  4. Шаг 4:

    Затем влейте в чашу молоко и постепенно подсыпая муку, замесите тесто для кляра.

  5. Шаг 5:

    Готовый кляр будет немного густоват. Количество муки регулируйте по консистенции кляра. Чем он будет гуще, тем толще слой будет на рыбке.

  6. Шаг 6:

    Каждый кусочек рыбного филе окуните в кляр с двух сторон чтобы он равномерно покрывал рыбу со всех сторон. Для того, чтобы кляр не стекал с рыбы, можно предварительно её обвалять в муке.

  7. Шаг 7:

    Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите рыбу в кляре и обжаривайте её на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

  8. Шаг 8:

    Большой огонь делать на надо, иначе рыба не успеет прожариться внутри, но начнет подгорать снаружи. Готовая телапия в кляре станет аппетитного золотистого цвета.

  9. Шаг 9:

    Снимите её на бумажное полотенце, чтобы пропитать излишки масла.

  10. Шаг 10:

    Дополните рыбу свежими овощами, зеленью и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Другие рецепты