Тирамису на коньяке с ванильным экстрактом
Один из моих любимых десертов, ТАЕТ ВО РТУ а не в руках)). Это тирамису, так его готовят Итальянцы. Так что почувствовать вкус Италии можно уже через 5 часов)))) Приятного вам аппетита, смотрите наши рецепты.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
30 гр. |
-
Шаг 1:
Завариваем крепкий кофе. Нам понадобится 400 мл.
-
Шаг 2:
Яйца делим на белки и желтки. Белков 3 шт. желтков 5 шт.
-
Шаг 3:
К желткам добавляем 100 г. сахарной пудры. На сахар заменять не рекомендую, так как сахарная пудра растворяется мгновенно.
-
Шаг 4:
К желточной массе добавляем сыр Маскарпоне, исключительно его, другие сыры не подойдут. 500 г.
-
Шаг 5:
Ванильный экстрак или ванильный сахар (не обязательно, но так вкусней)
-
Шаг 6:
Белки взбиваем до твердых пиков с щепоткой соли.
-
Шаг 7:
Добавляем взбитые белки в сырную массу.
-
Шаг 8:
Крепкий кофе переливаем в удобную посуду.
-
Шаг 9:
В кофе налить немного коньяка. Если будут кушать детки, коньяк не добавляем.
-
Шаг 10:
Савоярди обмакиваем сахарной стороной в кофе, продержав там пару секунд. Сразу выкладываем его в форму в которой будет собираться десерт.
-
Шаг 11:
Поверх бисквита выкладываем крем.
-
Шаг 12:
Повторяем так до тех пор пока не кончится пространство.
-
Шаг 13:
В конце всегда должен идти крем.
-
Шаг 14:
Берите посуду побольше, у меня вот получилось с горкой. Убираем этот десертик в холодильник минимум на 3 часа.
-
Шаг 15:
В конце посыпаем горьким какао.
-
Шаг 16:
Фото десерта в ложке.))) Вкунятина!
Другие рецепты
В чем готовим?