Один из моих любимых десертов, ТАЕТ ВО РТУ а не в руках)). Это тирамису, так его готовят Итальянцы. Так что почувствовать вкус Италии можно уже через 5 часов)))) Приятного вам аппетита, смотрите наши рецепты.

Ингредиенты:

на 6 порций

Кофе
400 гр
Коньяк
15 мл
Яичные желтки
100 гр
Сахарная пудра
100 гр
Маскарпоне
500 гр
Ванильный экстракт
1 чайн.л.
Яичные белки
100 гр
Соль
по вкусу
Печенье Савоярди
500 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
16 гр.
30 гр.
299
ккал
Сегодня вы узнаете как готовят Тирамису в Италии. Это очень старый и правильный рецепт, так его готовили всю жизнь итальянцы. Сочетание горчичники в кофе и сладости в креме настолько потрясающе, что будет сложно остановить себя, чтобы не скушать сразу все. От себя еще хочу добавить, чтобы вы выбирали только качественные и свежие продукты. Допустим яйца должны быть комнатной температуры, обязательно чистые и без трещин, кстати я всегда в своих рецептах использую отборную категорию яиц. Сыр маскарпоне это очень жирный сыр, это скорее очень густые жирные сливки, поэтому обращайте внимание на состав, там не должно быть заменителей жира или другого не правильного продукта, только сливки и лимонная кислота. Ванильный экстракт можно заменить на ванильный сахар, или вообще не добавлять его, это необязательный момент. А горький какао заменить на горький шоколад... ммм, идеально. Приятного вам аппетита.
  1. Шаг 1:

    Завариваем крепкий кофе. Нам понадобится 400 мл.

  2. Шаг 2:

    Яйца делим на белки и желтки. Белков 3 шт. желтков 5 шт.

  3. Шаг 3:

    К желткам добавляем 100 г. сахарной пудры. На сахар заменять не рекомендую, так как сахарная пудра растворяется мгновенно.

  4. Шаг 4:

    К желточной массе добавляем сыр Маскарпоне, исключительно его, другие сыры не подойдут. 500 г.

  5. Шаг 5:

    Ванильный экстрак или ванильный сахар (не обязательно, но так вкусней)

  6. Шаг 6:

    Белки взбиваем до твердых пиков с щепоткой соли.

  7. Шаг 7:

    Добавляем взбитые белки в сырную массу.

  8. Шаг 8:

    Крепкий кофе переливаем в удобную посуду.

  9. Шаг 9:

    В кофе налить немного коньяка. Если будут кушать детки, коньяк не добавляем.

  10. Шаг 10:

    Савоярди обмакиваем сахарной стороной в кофе, продержав там пару секунд. Сразу выкладываем его в форму в которой будет собираться десерт.

  11. Шаг 11:

    Поверх бисквита выкладываем крем.

  12. Шаг 12:

    Повторяем так до тех пор пока не кончится пространство.

  13. Шаг 13:

    В конце всегда должен идти крем.

  14. Шаг 14:

    Берите посуду побольше, у меня вот получилось с горкой. Убираем этот десертик в холодильник минимум на 3 часа.

  15. Шаг 15:

    В конце посыпаем горьким какао.

  16. Шаг 16:

    Фото десерта в ложке.))) Вкунятина!

Другие рецепты