Один из самых удачных вариантов тирамису с манго. Давно хотела попробовать манго в чистом виде. Раньше ела в составе йогурта, прослойки в тортах и пирожных. А тут решила купить 1 плод и приготовить с ним что-нибудь вкусное. Долго думать не пришлось - в планах было приготовление крема для тирамису. Ну а куда еще использовать крем, как не в самом тирамису? Этот десерт произвел на меня и тех, кто его пробовал, огромное впечатление - тирамису получился ресторанного уровня.

Ингредиенты:

на 4 порций

Печенье Савоярди
100 гр
Кофе
150 гр
Манго
1 шт.
Коньяк
1 стол.л.
Маскарпоне
250 гр
Сахарная пудра
80 гр
Яйца
2 шт.
Соль
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
12 гр.
20 гр.
224
ккал
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    В остывший кофе влить коньяк.

  3. Шаг 3:

    Манго очистить и нарезать небольшими кусочками.

  4. Шаг 4:

    Крем.

  5. Шаг 5:

    Белки отделить от желтков.

  6. Шаг 6:

    Желтки растереть с сахарной пудрой добела.

  7. Шаг 7:

    Добавить маскарпоне комнатной температуры и перемешать до однородности.

  8. Шаг 8:

    Белки отдельно взбить с солью в крепкую пену.

  9. Шаг 9:

    Аккуратно подмешать взбитые белки в сырную массу.

  10. Шаг 10:

    В креманки выложить немного крема.

  11. Шаг 11:

    Сверху уложить слой печенья, предварительно обмакнув его на 1 секунду в кофе.

  12. Шаг 12:

    Далее разложить кусочки манго.

  13. Шаг 13:

    Снова повторить слой из крема и печенья.

  14. Шаг 14:

    Печенье промазать небольшим количеством крема.

  15. Шаг 15:

    Посыпать кусочками манго. Поставить десерт в холодильник на 3-4 часа.

Другие рецепты