Тирамису с манго
Один из самых удачных вариантов тирамису с манго. Давно хотела попробовать манго в чистом виде. Раньше ела в составе йогурта, прослойки в тортах и пирожных. А тут решила купить 1 плод и приготовить с ним что-нибудь вкусное. Долго думать не пришлось - в планах было приготовление крема для тирамису. Ну а куда еще использовать крем, как не в самом тирамису? Этот десерт произвел на меня и тех, кто его пробовал, огромное впечатление - тирамису получился ресторанного уровня.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
20 гр. |
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты.
-
Шаг 2:
В остывший кофе влить коньяк.
-
Шаг 3:
Манго очистить и нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 4:
Крем.
-
Шаг 5:
Белки отделить от желтков.
-
Шаг 6:
Желтки растереть с сахарной пудрой добела.
-
Шаг 7:
Добавить маскарпоне комнатной температуры и перемешать до однородности.
-
Шаг 8:
Белки отдельно взбить с солью в крепкую пену.
-
Шаг 9:
Аккуратно подмешать взбитые белки в сырную массу.
-
Шаг 10:
В креманки выложить немного крема.
-
Шаг 11:
Сверху уложить слой печенья, предварительно обмакнув его на 1 секунду в кофе.
-
Шаг 12:
Далее разложить кусочки манго.
-
Шаг 13:
Снова повторить слой из крема и печенья.
-
Шаг 14:
Печенье промазать небольшим количеством крема.
-
Шаг 15:
Посыпать кусочками манго. Поставить десерт в холодильник на 3-4 часа.
Другие рецепты
В чем готовим?