Тирамису с маскарпоне и сгущенным молоком
Итальянский многослойный сливочный десерт с ароматом кофе! Знаменитый десерт Тирамису, совсем не сложно приготовить его в домашних условиях. Настоящее наслаждение для сладкоежек. Попробовав его один раз, хочется еще и еще!

Ингредиенты:
на 10 порций
Сгущенное молоко
400 гр
Печенье Савоярди
300 гр
Маскарпоне
200 гр
Рикотта
200 гр
Лимонный сок
1 стол.л.
Кофе
3 стол.л.
Какао
порошок
Коньяк
3 стол.л.
Сахар
2 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
40 гр. |
310
ккал
1. В емкость, в которой будем готовить крем, добавляем сыр, сгущенное молоко, выжатый лимонный сок и коньяк, все взбиваем.
2. Часть коньяка и сахар добавляем в сваренный кофе.
3. Обмакиваем печенье в кофе и выкладываем на форму.
4. Промазываем кремом и выкладываем следующий слой.
5. Украшаем пирожное порошком какао и зернами кофе.
6. Оставляем в холоде на ночь, для пропитки.
2. Часть коньяка и сахар добавляем в сваренный кофе.
3. Обмакиваем печенье в кофе и выкладываем на форму.
4. Промазываем кремом и выкладываем следующий слой.
5. Украшаем пирожное порошком какао и зернами кофе.
6. Оставляем в холоде на ночь, для пропитки.
Другие рецепты
В чем готовим?