Тирамису с маскарпоне с ликером
Потрясающе нежный, воздушный итальянский рецепт десерта! Готовится десерт достаточно просто, а вкус получается просто потрясающий. Удиви своих близких, попробуй приготовить это пирожное и наслаждайся нежным вкусом многослойного десерта тирамису с маскарпоне в домашних условиях!

Ингредиенты:
на 5 порций
Маскарпоне
250 гр
Печенье Савоярди
150 гр
Яйца
3 шт.
Сахарная пудра
4 стол.л.
Какао
порошок
Миндальный экстракт
1 стол.л.
Кофе
1 стак.
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
24 гр. |
274
ккал
1. Для приготовления этого десерта, нам необходимо сварить крепкий кофе, на стакан воды берем 2-3 ст. ложки молотого кофе. Как напиток остынет, добавляем в него ликер или миндальную эссенцию.
2. Отделяем белки от желтков, в разную посуду. Блюдо, в котором будем взбивать белки, должно быть идеально чистым и сухим. Взбивать нужно, до устойчивой пены, а затем добавляем половину порции сахарной пудры.
3. Так же взбиваем желтки с сахарной пудрой и добавляем маскарпоне, перемешиваем и частями вводим взбитые белки, очень осторожно перемешиваем, что бы масса не осела.
4. Обмакиваем печенье в кофе с ликером и выкладываем в форму. Печенье промазываем кремом, так чередуем несколько слоев. Самый верхний слой с кремом посыпаем через мелкое сито какао. Убираем десерт в холодильник, предварительно накрыв его пищевой пленкой. Даем тирамису 3-4 часа пропитаться кремом и кофе, можно пирожное оставить в холодильнике на всю ночь, получится еще вкуснее. Приятного чаепития!
2. Отделяем белки от желтков, в разную посуду. Блюдо, в котором будем взбивать белки, должно быть идеально чистым и сухим. Взбивать нужно, до устойчивой пены, а затем добавляем половину порции сахарной пудры.
3. Так же взбиваем желтки с сахарной пудрой и добавляем маскарпоне, перемешиваем и частями вводим взбитые белки, очень осторожно перемешиваем, что бы масса не осела.
4. Обмакиваем печенье в кофе с ликером и выкладываем в форму. Печенье промазываем кремом, так чередуем несколько слоев. Самый верхний слой с кремом посыпаем через мелкое сито какао. Убираем десерт в холодильник, предварительно накрыв его пищевой пленкой. Даем тирамису 3-4 часа пропитаться кремом и кофе, можно пирожное оставить в холодильнике на всю ночь, получится еще вкуснее. Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?