Бюджетный, из обычных продуктов, на праздничный стол! Тирамису с творогом — вариант знаменитого итальянского десерта без использования дорогостоящего маскарпоне. На вкус такой тирамису отличается от классического, но он обязательно понравится любителям творога.

Ингредиенты:

на 2 порций

Печенье Савоярди
60 гр
Кофе
150 гр
Коньяк
3 чайн.л.
Палочка корицы
1 шт.
Творог
150 гр
Сахарная пудра
90 гр
Темный шоколад
50 гр
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
8 гр.
29 гр.
233
ккал
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить готовое блюдо, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Выбирайте свежий, натуральный творог, без посторонних примесей, признаков порчи (неприятный запах, неоднородный цвет, отделившаяся сыворотка). Не забывайте обращать внимание на консистенцию (сухой, влажный, однородный или крупинками, мягкий или пастообразный), а также жирность продукта.
Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том,
.
  1. Шаг 1:

    Как сделать тирамису с творогом? Подготовьте продукты. Для пропитки печенья сварите крепкий кофе. Алкоголь используйте, если десерт предназначен только для взрослых. Вместо коньяка подойдут также ром или ароматный ликер.

  2. Шаг 2:

    В горячий крепкий кофе добавьте палочку корицы и оставьте до полного остывания.

  3. Шаг 3:

    В остывший кофе влейте чайную ложку коньяка.

  4. Шаг 4:

    Далее займитесь приготовлением крема. Подготовьте продукты для него. Творог возьмите мягкий, не сухой, с наименьшей жирностью (у меня был 1.8%). Это могут быть брикеты (как у меня) или же мягкий творог в тубах. В зависимости от того, какой творог вы берете, крем получается более или менее плотным: с мягким творогом в тубах он будет более однородным, воздушным, без крупинок.

  5. Шаг 5:

    Как сделать крем? Яйца разделите на белки и желтки. Установите огнеупорную миску на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно не касалось воды — это будет водяной баней. Желтки вылейте в миску и прямо на водяной бане взбейте их с 30гр сахарной пудры до бледно-желтого цвета.

  6. Шаг 6:

    Влейте в желтковую массу оставшийся коньяк и взбивайте ее до однородной консистенции еще 2 минуты. Снимите крем с водяной бани и взбивайте его еще минут 5 до загустения.

  7. Шаг 7:

    Творог слегка взбейте миксером.

  8. Шаг 8:

    Введите в него в желтковый крем, перемешайте до однородности.

  9. Шаг 9:

    Отдельно миксером на невысокой скорости взбейте белки с солью, потом увеличьте скорость взбивания и по частям введите оставшуюся сахарную пудру. Взбивайте белки до устойчивых пиков.

  10. Шаг 10:

    Аккуратно введите взбитые белки в творожный крем (по ложке за раз) и перемешайте его до однородной консистенции.

  11. Шаг 11:

    Шоколад натрите на мелкой терке. Чтобы это было удобнее сделать, предварительно немного подержите шоколад в морозилке.

  12. Шаг 12:

    Савоярди окуните в кофе с коньяком и выложите на дно креманок.

  13. Шаг 13:

    Сверху распределите творожный крем, разровняйте.

  14. Шаг 14:

    Посыпьте крем тертым шоколадом. Повторите слои в зависимости от высоты креманок. Поставьте десерт в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Готовый десерт украсьте мятой и тертой апельсиновой цедрой (она прекрасно подходит к этому десерту). Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты