Легкий, нежный, тает во рту, не приторный, нарядный десерт! Тирамису с вишней без яиц - идеальный десерт к праздничному столу. Готовить его очень просто и быстро, получается невероятно вкусным и воздушным. Подается тирамису в порционных креманках, что удобно и красиво.

Ингредиенты:

на 2 порций

Сливки жирные
150 мл
Маскарпоне
130 гр
Сахарная пудра
50 гр
Кофе молотый
3 чайн.л.
Печенье Савоярди
130 гр
Замороженная вишня
180 гр
Коньяк
2 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
17 гр.
27 гр.
279
ккал
Тирамису без яиц можно приготовить и без добавления вишен.
Если хотите, вишни замените на любые другие ягоды или фрукты на свой вкус. Например, будет вкусно с малиной, консервированным или свежим персиком, абрикосами, киви.
В крем из сливок и маскарпоне можно добавить ванилин согласно инструкции.
  1. Шаг 1:

    Как сделать тирамису с вишней? Подготовьте ингредиенты, указанные в рецепте. Сливки берите жирные не меньше 33%. Замороженные вишни без косточек нужно заранее достать из морозилки и разморозить в дуршлаге. Заменить их можно консервированными вишнями, которые также нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.

  2. Шаг 2:

    Холодные сливки переложите в заранее охлажденную в холодильнике емкость. Взбейте их миксером до образования мягких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.

  3. Шаг 3:

    Во взбитые сливки добавьте по частям маскарпоне и аккуратно силиконовой лопаткой перемешивайте массу до однородности в одном направлении сверху вниз. Если хотите, добавьте в крем столовую ложку ликера, но это не обязательно.

  4. Шаг 4:

    Заранее заварите кофе. Когда оно остынет, влейте пару чайных ложек коньяка или кофейного ликера. Сахар я не добавляла, но вы можете добавить по своему вкусу.

  5. Шаг 5:

    Теперь можно приступать к сборке десерта. Подготовьте порционные креманки. На дно емкости выложите примерно по столовой ложке крема из сливок и маскарпоне.

  6. Шаг 6:

    Печенье савоярди смочите в кофе с коньяком с одной стороны. Разломайте печенье на две части и сухой стороной уложите сверху на крем.

  7. Шаг 7:

    На печенье распределите вишни примерно 2-3 чайные ложки.

  8. Шаг 8:

    На вишни снова выложите сливочный крем и распределите по всей поверхности.

  9. Шаг 9:

    Следующий слой - вновь вишни, но в этот раз положите их меньше.

  10. Шаг 10:

    Последний слой - сливочно-сырный крем.

  11. Шаг 11:

    Украсить тирамису с вишней без яиц можно на свое усмотрение. Я натерла на крупной терке шоколад (можно порубить ножом), украсила зернами граната и листиком свежей мяты. Можно просто присыпать десерт через мелкое ситечко какао-порошком, выложить коктейльные или свежие вишни. Перед подачей готовое тирамису подержите в холодильнике несколько часов (лучше оставить на ночь), чтобы пропиталось.

Другие рецепты