Тирамису с вишней без яиц
Легкий, нежный, тает во рту, не приторный, нарядный десерт! Тирамису с вишней без яиц - идеальный десерт к праздничному столу. Готовить его очень просто и быстро, получается невероятно вкусным и воздушным. Подается тирамису в порционных креманках, что удобно и красиво.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
27 гр. |
Если хотите, вишни замените на любые другие ягоды или фрукты на свой вкус. Например, будет вкусно с малиной, консервированным или свежим персиком, абрикосами, киви.
В крем из сливок и маскарпоне можно добавить ванилин согласно инструкции.
-
Шаг 1:
Как сделать тирамису с вишней? Подготовьте ингредиенты, указанные в рецепте. Сливки берите жирные не меньше 33%. Замороженные вишни без косточек нужно заранее достать из морозилки и разморозить в дуршлаге. Заменить их можно консервированными вишнями, которые также нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
-
Шаг 2:
Холодные сливки переложите в заранее охлажденную в холодильнике емкость. Взбейте их миксером до образования мягких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.
-
Шаг 3:
Во взбитые сливки добавьте по частям маскарпоне и аккуратно силиконовой лопаткой перемешивайте массу до однородности в одном направлении сверху вниз. Если хотите, добавьте в крем столовую ложку ликера, но это не обязательно.
-
Шаг 4:
Заранее заварите кофе. Когда оно остынет, влейте пару чайных ложек коньяка или кофейного ликера. Сахар я не добавляла, но вы можете добавить по своему вкусу.
-
Шаг 5:
Теперь можно приступать к сборке десерта. Подготовьте порционные креманки. На дно емкости выложите примерно по столовой ложке крема из сливок и маскарпоне.
-
Шаг 6:
Печенье савоярди смочите в кофе с коньяком с одной стороны. Разломайте печенье на две части и сухой стороной уложите сверху на крем.
-
Шаг 7:
На печенье распределите вишни примерно 2-3 чайные ложки.
-
Шаг 8:
На вишни снова выложите сливочный крем и распределите по всей поверхности.
-
Шаг 9:
Следующий слой - вновь вишни, но в этот раз положите их меньше.
-
Шаг 10:
Последний слой - сливочно-сырный крем.
-
Шаг 11:
Украсить тирамису с вишней без яиц можно на свое усмотрение. Я натерла на крупной терке шоколад (можно порубить ножом), украсила зернами граната и листиком свежей мяты. Можно просто присыпать десерт через мелкое ситечко какао-порошком, выложить коктейльные или свежие вишни. Перед подачей готовое тирамису подержите в холодильнике несколько часов (лучше оставить на ночь), чтобы пропиталось.
Другие рецепты
В чем готовим?