Тирамису со сливками и бисквитном печенье без сыра
Пробуй всеми любимый десерт в новом варианте исполнения. Итальянский тирамису можно приготовить и без маскарпоне! Да, получается просто изумительно! Предложенный в рецепте крем - настоящая находка! Он имеет приятный сливочный вкус и аромат. Отличная замена маскарпоне! Некоторые хозяйки выстилают форму фольгой, а затем извлекают готовый десерт на блюдо. Это как вариант. Но можно с успехом резать тирамису прямо в форме и доставать кусочки с помощью лопаточки для торта.

Ингредиенты:
на 10 порций
Печенье бисквитное
450 гр
Сливки
500 мл
Куриные яйца
5 шт.
Сахар
200 гр
Кофе растворимый
5 гр
Соль
по вкусу
Вода
200 мл
Какао
порошок
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
36 гр. |
265
ккал
Тирамису - итальянский десерт, в состав которого традиционно входит сыр маскарпоне. Лакомство полюбилось многим, в виду этого появились вариации и разновидности рецептуры. Один из таких рецептов поможет приготовить тирамису без маскарпоне. Для изысканного итальянского десерта лучше использовать качественные ингредиенты. Особенно это касается какао-порошка. Он должен быть ароматным, насыщенным. Хоть какао используется только для посыпки тирамису, его вкус отчетливо чувствуется и придает небывалый шарм десерту. Сливки лучше всего взять домашние, они жирные и всегда хорошо взбиваются. Печенье лучше взять продолговатой формы, его удобно укладывать в форму.
1. Яйца разбиваем. Разделяем белки и желтки в разные емкости.
2. К желтками насыпаем сахар, растираем ингредиенты с помощью ручного венчика.
3. Белки взбиваем с щепоткой соли до образования белой пышной массы.
4. А теперь в белки аккуратно наливаем домашние сливки. Взбиваем на средней скорости, пока масса не станет плотной.
5. В полученную массу частями вводим желтки, аккуратно взбиваем.
6. Кофе насыпаем в пиалу, заливаем теплой кипяченной водой. Перемешиваем.
7. Печенье поштучно макаем в приготовленный раствор, размещаем в форме с высокими бортиками.
8. Выливаем на слой печенья часть крема, разравниваем ровным слоем.
9. Выкладываем второй слой печенья, так же макая его в кофе. На поверхность выкладываем оставшийся крем.
10. Щедро посыпаем десерт какао-порошком. Отправляем форму в холодильник на три часа.
По истечении указанного времени можно угощаться тирамису.
Наслаждайтесь!
1. Яйца разбиваем. Разделяем белки и желтки в разные емкости.
2. К желтками насыпаем сахар, растираем ингредиенты с помощью ручного венчика.
3. Белки взбиваем с щепоткой соли до образования белой пышной массы.
4. А теперь в белки аккуратно наливаем домашние сливки. Взбиваем на средней скорости, пока масса не станет плотной.
5. В полученную массу частями вводим желтки, аккуратно взбиваем.
6. Кофе насыпаем в пиалу, заливаем теплой кипяченной водой. Перемешиваем.
7. Печенье поштучно макаем в приготовленный раствор, размещаем в форме с высокими бортиками.
8. Выливаем на слой печенья часть крема, разравниваем ровным слоем.
9. Выкладываем второй слой печенья, так же макая его в кофе. На поверхность выкладываем оставшийся крем.
10. Щедро посыпаем десерт какао-порошком. Отправляем форму в холодильник на три часа.
По истечении указанного времени можно угощаться тирамису.
Наслаждайтесь!
Другие рецепты
В чем готовим?