В этот пирог абрикосы отдают весь свой сладкий аромат и вкус. Если вы ни разу не пробовали тирольские пироги, самое время начать, постаравшись самолично состряпать этот кулинарный рецепт. Для тех, кто не в курсе, уточню, что родиной тирольских пирогов является Австрия. Они бывают самыми разными (начинками), единственное, что объединяет все рецепты – это рассыпчатое песочное тесто и свежие фрукты-ягоды. Тесто именно песочное. Так что если вы едите бисквит и вам утверждают, что эта еда есть не что иное, как тирольский пирог австрийской кухни, не верьте. Кстати, в магазинных пирогах в составе есть пряности, например, кардамон, гвоздика.

Ингредиенты:

на 5 порций

Сахар
150 гр
Пшеничная мука
250 гр
Яйца
2 шт.
Сливочное масло
100 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Ванильный сахар
2 чайн.л.
Абрикосы
0.5 кг

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
9 гр.
34 гр.
229
ккал
Берем размягченное сливочное масло, растираем его вместе с сахаром, добавляем яйца, доводим до однородного состояния. Муку просеиваем, сыплем разрыхлитель, солим и смешиваем с яично-масляной массой. Вымешиваем тесто, которое по густоте будет походить на густую-густую сметану. Разделяем на две равные части.
Выстилаем круглую форму пергаментом и выкладываем в нее первую часть теста. Теперь запекаем в духовом шкафу около десяти минут. Вынимаем, сверху аккуратно выкладываем половинки абрикосов, смешанные с сахаром и ванильным сахаром. Абрикосы у нас должны лежать разрезами вниз. Заливаем второй половиной теста и отправляем в духовку на сорок минут. Когда пирог поспеет, сверху его надо посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу можно теплым, даже горячим. Впрочем, в холодном виде такой пирог тоже удивительно вкусный.