Блюдо Очень! Быстрое, простое, вкусное, доступное! Готовь на ужин! Вот прямо сегодня каждая из нас заходит в магазин с китайской полкой, берет хондаши и соевый соус. Остальное - дело времени, то есть вытерпеть до ужина. Ведь все остальные ингредиенты для тори тяхана (тори значит куриный) есть почти всегда у нас дома.

Ингредиенты:

на 2 порций

Круглый рис
150 гр
Вода
200 мл
Курица
250 гр
Лук репчатый
0.5 шт.
Морковь
0.5 шт.
Рыбный бульон
1 чайн.л.
Соевый соус
2 стол.л.
Кунжут
1 чайн.л.
Подсолнечное масло
2.5 стол.л.
Чеснок
2 зубч.
Соль
по вкусу
Укроп
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
12 гр.
18 гр.
195
ккал
При Ят Но Го!
  1. Шаг 1:

    Промойте рис и выложите его в кастрюлю.

  2. Шаг 2:

    Залейте рис водой (по объему ее в полтора раза больше, чем риса) и варите на слабом огне 18 минут (или пока рис не вберет воду).

  3. Шаг 3:

    Подготовьте соевый соус, сухой рыбный бульон хондаши и обжарьте кунжут.

  4. Шаг 4:

    Нарежьте лук.

  5. Шаг 5:

    Нарежьте морковь.

  6. Шаг 6:

    Нарежьте мясо, освободив его от кости и кожицы.

  7. Шаг 7:

    Нарежьте чеснок. При желании к овощам можно еще добавить болгарский перец. Он тут не мешает.

  8. Шаг 8:

    Разогрейте масло в воке.

  9. Шаг 9:

    Обжарьте чеснок и уберите его.

  10. Шаг 10:

    Обжарьте лук.

  11. Шаг 11:

    Добавьте морковь и обжарьте.

  12. Шаг 12:

    Добавьте мясо, посолите и обжарьте.

  13. Шаг 13:

    Добавьте рис и перемешайте.

  14. Шаг 14:

    Добавьте соевый соус и бульон. Готовьте до горячего риса и готовности курицы.

  15. Шаг 15:

    Переложите тори тяхан в тарелку и присыпьте кунжутом.

  16. Шаг 16:

    Тяхан с курицей вкусно присыпать свеженарезанным укропом (и кинзой кто любит).

Другие рецепты