Вкусная, острая жареная свинина с кимчи по-корейски. Очень простой и вкусный рецепт корейского блюда "Тофу Кимчи" (свинина жареная с кимчи). Готовится очень быстро и порадует любителей острой пищи и корейской кухни.

Ингредиенты:

на 2 порций

Грудинка свиная
150 гр
Лук
0.5 шт.
Капуста
350 гр
Растительное масло
1 чайн.л.
Сакэ
3 стол.л.
Сахар
0.25 чайн.л.
Перец черный молотый
0.25 чайн.л.
Перец красный молотый
0.25 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Тофу
300 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
2 гр.
4 гр.
77
ккал
В этом рецепте я готовила Тофу Кимчи с беконом, но я все же рекомендую брать свиную шею, так как с беконом блюдо получается довольно жирным.
Кимчи лучше использовать уже настоявшееся, но я обычно готовлю из свежего кимчи, которое настоялось неделю, у него нет такого "квашенного" вкуса и оно, на мой взгляд, менее острое.
Мирин можно найти в различных магазинах где продают азиатскую еду. Если все таки Вы не смогли найти мирин, то его можно заменить (я так делаю когда очень хочется приготовить такую свинину с кимчи, а мирина нет под рукой). Возьмите 20 мл сакэ, разбавьте его 25 мл воды и добавьте 1 чайную ложку сахара, хорошенько перемешайте. При готовке весь алкоголь из сакэ выпарится.
Жареная свинина с кимчи получается острым и тофу в этом рецепте играет не только вкусовую роль, но и роль "смягчителя остроты", также с этим хорошо справляется рис.
Обычно к этому блюду я подаю вареный рис или же обхожусь без него, в редких случаях, когда нет тофу я подаю свинину просто с рисом.
При подаче свинину с кимчи можно посыпать сверху кунжутом и добавить 1 чайную ложку кунжутного масла для вкуса, также рекомендую нарубленный зеленый лук и для большей остроты нарезанный чили перец.
  1. Шаг 1:

    Тонко нарежьте свинную грудинку или шею и затем разрежьте ее на кусочки

  2. Шаг 2:

    Лук нарезать полукольцами. (можно использовать как белый, так и репчатый)

  3. Шаг 3:

    Кимчи нарезать на небольшие кусочки.

  4. Шаг 4:

    Нарезать тофу на порционные кусочки и отложить, оно нам понадобится в конце приготовления при сервировке.

  5. Шаг 5:

    Разогреть сковороду на сильном огне, добавить 1 чайную ложку растительного масла.

  6. Шаг 6:

    Выложить свинину и жарить, помешивая на сильном огне 2-3 минуты.

  7. Шаг 7:

    Добавить лук, жарить помешивая 2 минуты.

  8. Шаг 8:

    Добавить мирин.

  9. Шаг 9:

    Затем выложить кимчи, хорошо перемешать.

  10. Шаг 10:

    Добавить сахар, молотый черный перец, молотый острый красный перец (по желанию, блюдо и без него получается острым за счет кимчи, но если Вы любите поострее, то рекомендую добавить острый перец), добавить соль.

  11. Шаг 11:

    Хорошо перемешать и готовить еще 5-6 минут.

  12. Шаг 12:

    На тарелку с одной стороны выложить обжаренную свинину с кимчи, с другой стороны тарелки выложить тофу. Подавать с вареным рисом.

Другие рецепты