Тофу кимчи - жареная свинина с кимчи по-корейски
Вкусная, острая жареная свинина с кимчи по-корейски. Очень простой и вкусный рецепт корейского блюда "Тофу Кимчи" (свинина жареная с кимчи). Готовится очень быстро и порадует любителей острой пищи и корейской кухни.
Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
4 гр. |
Кимчи лучше использовать уже настоявшееся, но я обычно готовлю из свежего кимчи, которое настоялось неделю, у него нет такого "квашенного" вкуса и оно, на мой взгляд, менее острое.
Мирин можно найти в различных магазинах где продают азиатскую еду. Если все таки Вы не смогли найти мирин, то его можно заменить (я так делаю когда очень хочется приготовить такую свинину с кимчи, а мирина нет под рукой). Возьмите 20 мл сакэ, разбавьте его 25 мл воды и добавьте 1 чайную ложку сахара, хорошенько перемешайте. При готовке весь алкоголь из сакэ выпарится.
Жареная свинина с кимчи получается острым и тофу в этом рецепте играет не только вкусовую роль, но и роль "смягчителя остроты", также с этим хорошо справляется рис.
Обычно к этому блюду я подаю вареный рис или же обхожусь без него, в редких случаях, когда нет тофу я подаю свинину просто с рисом.
При подаче свинину с кимчи можно посыпать сверху кунжутом и добавить 1 чайную ложку кунжутного масла для вкуса, также рекомендую нарубленный зеленый лук и для большей остроты нарезанный чили перец.
-
Шаг 1:
Тонко нарежьте свинную грудинку или шею и затем разрежьте ее на кусочки
-
Шаг 2:
Лук нарезать полукольцами. (можно использовать как белый, так и репчатый)
-
Шаг 3:
Кимчи нарезать на небольшие кусочки.
-
Шаг 4:
Нарезать тофу на порционные кусочки и отложить, оно нам понадобится в конце приготовления при сервировке.
-
Шаг 5:
Разогреть сковороду на сильном огне, добавить 1 чайную ложку растительного масла.
-
Шаг 6:
Выложить свинину и жарить, помешивая на сильном огне 2-3 минуты.
-
Шаг 7:
Добавить лук, жарить помешивая 2 минуты.
-
Шаг 8:
Добавить мирин.
-
Шаг 9:
Затем выложить кимчи, хорошо перемешать.
-
Шаг 10:
Добавить сахар, молотый черный перец, молотый острый красный перец (по желанию, блюдо и без него получается острым за счет кимчи, но если Вы любите поострее, то рекомендую добавить острый перец), добавить соль.
-
Шаг 11:
Хорошо перемешать и готовить еще 5-6 минут.
-
Шаг 12:
На тарелку с одной стороны выложить обжаренную свинину с кимчи, с другой стороны тарелки выложить тофу. Подавать с вареным рисом.
Другие рецепты
В чем готовим?