Токоч - киргизская пресная лепешка из дрожжевого теста
Заинтересовалась? Так читай быстрее! Очень выраженный вкус! Токоч – так на самом деле в Киргизии называется пресная лепешка, из дрожжевого теста приготовленная по нижеприведенному кулинарному рецепту. Обычно токоч подаётся к первым блюдам вместо хлеба или просто к чаю. Попробуйте приготовить токоч, это несложно, и очень вкусно.

Ингредиенты:
на 10 порций
Пшеничная мука
6 стак.
Дрожжи
7 гр
Куриные яйца
1 шт.
Молоко
2 стак.
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
5 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
43 гр. |
248
ккал
Сначала разогреем в кастрюльке молоко до 35-40 градусов, но не больше. В молоко бросим дрожжи и хорошенько их разболтаем. Затем добавим яйцо, соль и муку. Снова всё тщательно перемешиваем и, накрыв крышкой, оставим созревать на несколько часов. Время от времени, тесто нужно проверять и слегка мять.
Когда тесто взойдёт, выложим его на ровную поверхность и разделим на куски весом примерно от 200 до 250 грамм. Каждый из кусков раскатаем в тонкую лепёшку. Толщина каждой должна составлять примерно 5-7 мм. А в диаметре такая лепёшка должна получиться где-то 20-25 см. Главное, чтобы такая лепёшка помещалась на сковороду или формочку для запекания.
Итак, кладём лепёшку в печь и запекаем при 200С минут 15. Токоч готов, можно угощать гостей.
Когда тесто взойдёт, выложим его на ровную поверхность и разделим на куски весом примерно от 200 до 250 грамм. Каждый из кусков раскатаем в тонкую лепёшку. Толщина каждой должна составлять примерно 5-7 мм. А в диаметре такая лепёшка должна получиться где-то 20-25 см. Главное, чтобы такая лепёшка помещалась на сковороду или формочку для запекания.
Итак, кладём лепёшку в печь и запекаем при 200С минут 15. Токоч готов, можно угощать гостей.
Другие рецепты
В чем готовим?