Толма из кабачков
Отличный вариант для большого застолья! И пусть гости останутся сыты!

Ингредиенты:
на 1 порций
Майоран
по вкусу
Топленое масло
10 гр
Базилик
по вкусу
Рис
4 гр
Кабачки
70 гр
Баранина
100 гр
Помидоры
70 гр
Яйца
1 шт.
Тимьян, чабрец
по вкусу
Лук репчатый
20 гр
Тархун, эстрагон
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 4 гр. |
122
ккал
Вот еще один кулинарный рецепт толмы. Это летне-осенняя еда, в которой используется много овощей и зелени.
Нежирную мякоть баранины отделяем от костей и пропускаем через мясорубку. Добавляем отваренный рис, мелко нарезанный сырой репчатый лук, одно яйцо и так же мелко порезанную зелень. Фарш солим и перчим по вкусу, и, естественно, тщательно перемешиваем.
Берем небольшие кабачки. Отрезаем концы с черешками, и ложкой удаляем семена. После чего кабачки следует ошпарить и наполнить фаршем.
Муку поджариваем до золотистого цвета и разводим бульоном. На масле поджариваем протертые помидоры, вливаем туда же разведенную муку, добавляем бульон, и все тщательно перемешиваем.
Фаршированные кабачки укладываем рядами на дно кастрюли. Сверху заливаем полученной томатной подливкой. Закрываем кастрюлю перевернутой тарелкой и на медленном огне доводим до готовности.
Подаем толму политой нашей подливкой из кастрюли и посыпанной зеленью петрушки. Мацун (простоквашу) заправляем чесноком и ставим на стол отдельно.
Нежирную мякоть баранины отделяем от костей и пропускаем через мясорубку. Добавляем отваренный рис, мелко нарезанный сырой репчатый лук, одно яйцо и так же мелко порезанную зелень. Фарш солим и перчим по вкусу, и, естественно, тщательно перемешиваем.
Берем небольшие кабачки. Отрезаем концы с черешками, и ложкой удаляем семена. После чего кабачки следует ошпарить и наполнить фаршем.
Муку поджариваем до золотистого цвета и разводим бульоном. На масле поджариваем протертые помидоры, вливаем туда же разведенную муку, добавляем бульон, и все тщательно перемешиваем.
Фаршированные кабачки укладываем рядами на дно кастрюли. Сверху заливаем полученной томатной подливкой. Закрываем кастрюлю перевернутой тарелкой и на медленном огне доводим до готовности.
Подаем толму политой нашей подливкой из кастрюли и посыпанной зеленью петрушки. Мацун (простоквашу) заправляем чесноком и ставим на стол отдельно.
Другие рецепты
В чем готовим?
