Толстолобик в духовке запеченный в фольге целиком
Такая рыбка займет почетное место на любом столе. Рыбка - это всегда здорово, особенно для молодого растущего организма, да и взрослым уверена толстолобик в духовке запеченный в фольге целиком точно понравится. Вкусно, полезно, красиво и без особых усилий!

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 17 гр. | ||
|---|---|---|
| 1 гр. | ||
| 1 гр. |
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Толстолобика очищаем от чешуи, потрошим, хорошо промываем, брюшко очищаем от черной пленки (у меня эту работу обычно берет на себя муж за что ему огромное спасибо)
-
Шаг 3:
С одной стороны делаем глубокие надрезы на расстоянии примерно 3 см друг от друга
-
Шаг 4:
Натираем хорошо солью и смесью молотых перцев со всех сторон
-
Шаг 5:
Половинку лимона режем дольками
-
Шаг 6:
Вставляем дольки лимона в прорези
-
Шаг 7:
Нарезаем овощи - сегодня у меня морковь, лук и болгарский перец, по желанию можно добавить другие овощи по вкусу
-
Шаг 8:
Фольгу сворачиваем в 2 слоя (желательно блестящей стороной вверх) и выкладываем на нее нашу рыбку
-
Шаг 9:
В брюшко кладем веточки укропа и петрушки
-
Шаг 10:
Также в брюшко кладем нарезанные овощи - те которые не уместились смело выкладываем вокруг рыбки
-
Шаг 11:
Накрываем фольгой и аккуратно запечатываем вверх края
-
Шаг 12:
Запекаем при температуре 180 градусов 1 час, если рыбка у вас поменьше время запекания следует немного сократить
-
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
