Толстые блины на кислом молоке
Прекрасное блюдо на завтрак или полдник - попробуй! Пышные блины - то, что надо для вкусного завтрака или просто для перекуса. А какие они вкусные с молоком! Это нужно попробовать, семья будет вам признательна.
Ингредиенты:
на 2 порций
Яйца
1 шт.
Сахар
20 гр
Соль
по вкусу
Кислое молоко
250 мл
Пшеничная мука
80 гр
Подсолнечное масло
40 мл
Сливочное масло
10 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
18 гр. |
221
ккал
1. Яйцо разбиваем в глубокую миску, взбиваем венчиком до появления пены.
2. Всыпаем сахар и соль, размешиваем.
3. Вливаем кислое молоко, взбиваем венчиком.
4. Просеиваем муку в миску с молочно-яичной смесью, с помощью венчика доводим блинное тесто до полной однородности.
5. Последнее, что следует добавить, это подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем и приступаем к жарке.
6. Раскаляем сковороду, смазываем немного сливочным маслом (это только перед первым блином, дальше не надо), с помощью половника наливаем тесто на сковородку и, покрутив ее в стороны, распределяем тесто по поверхности.
7. Обжариваем блины с двух сторон до румяности.
Подавайте на стол с любимым джемом!
Приятного аппетита!
2. Всыпаем сахар и соль, размешиваем.
3. Вливаем кислое молоко, взбиваем венчиком.
4. Просеиваем муку в миску с молочно-яичной смесью, с помощью венчика доводим блинное тесто до полной однородности.
5. Последнее, что следует добавить, это подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем и приступаем к жарке.
6. Раскаляем сковороду, смазываем немного сливочным маслом (это только перед первым блином, дальше не надо), с помощью половника наливаем тесто на сковородку и, покрутив ее в стороны, распределяем тесто по поверхности.
7. Обжариваем блины с двух сторон до румяности.
Подавайте на стол с любимым джемом!
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?